Капремонт жилых зданий в Москве оплатит горбюджет

      Комментарии к записи Капремонт жилых зданий в Москве оплатит горбюджет отключены

Капремонт жилых зданий в Москве оплатит горбюджет

Капремонт многоквартирных домов в Москве будет осуществляться за счет бюджета города. Московская городская дума приняла в первом чтении закон об базах жилищной политики, которым закрепляется такая практика.

Как отметил на совещании глава думской рабочей группе по муниципальному жилищной политике и хозяйству Степан Орлов, при подготовке документа ко второму чтению нужно будет проработать так называемый переходный период: от исполнения городом обязательств по капитальному ремонту ветхого жилого фонда к финансированию этих работ в будущем самими жильцами в новостройках, или в зданиях, где капитальный ремонт совершён сравнительно не так давно. "Город не снимает с себя ответственности по финансированию капремонта многоквартирных домов", — сообщил депутат.

В собственную очередь первый заместитель руководителя столичного департамента жилищной жилфонда и политики Эдуард Якушенко напомнил, что прошлая редакция закона "Базы жилищной политики" была принята во второй половине 90-ых годов двадцатого века и необходимость принятия нового документа позвана необходимостью приведения его в соответствии с нормами нового Жилищного кодекса РФ.

"Большинство норм закона устарела, исходя из этого целесообразно принятие его новой редакции", — сообщил он. По словам государственного служащего, в законе прописывается порядок предоставления гражданам жилья, а также, согласно соглашению социального найма; законодательные базы защиты жилищных прав граждан; меры по использованию и сохранности жилфонда жилых помещений по назначению, информирует Интерфакс.

"В документе регламентируются вопросы обмена жилыми помещениями между собственниками, между нанимателями, и между нанимателями и собственниками, чем восполняется существующий на данный момент пробел в законодательстве", — отметил Э.Якушенко.

В законе имеется статьи, посвященные перепланировке жилых помещений, переводу жилья в нежилые помещения, признанию жилья негодным для проживания и аварийным, паспортизации жилья. Описывается порядок предоставления "маневренного" жилфонда (для переселения в связи с капитальным ремонтом, чрезвычайными обстановками, аварийностью дома). Помимо этого, законодательно закрепляется возможность предоставления из бюджета города субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Находятся кроме этого статьи по управлению жилфондом и организации конкурсов по выбору управляющих компаний. Проголосовав за принятие документа в первом чтении, депутаты забрали месяц на поправки. Совещание Московской думой началось с 60 секунд молчания в память об ушедшем из судьбы первом президенте России Борисе Ельцине.

Асфальтирование по-котовски либо гарантия до вечера.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: