Кто оплатит вечеринку финансовой трагедии?

      Комментарии к записи Кто оплатит вечеринку финансовой трагедии? отключены

Кто оплатит вечеринку финансовой трагедии?

Мир парализован страхом перед денежным кризисом. Специалисты различных государств прогнозируют вероятные утраты и скептически наблюдают на Америку, заразившую собственной «заболеванием» всю землю. Везде задаются вопросы о том, что принесет еще с собой кризис, ожидать ли экономического провала.

Помимо этого, что будет дальше с американской валютой, столь непрезентабельно смотревшейся все это время?

Денежный мир переживает продажи разорившихся компаний и банкротство банков. По словам главы Deka-Bank Франца Вааса, по результатам кризиса может пострадать 30-50 банков в мире. Как и Ваас, Михаэль Хайзе, основной экономист страхового альянса Allianz, ожидает «укрепления устранения и продолжения ошибок денежной совокупности», пишет Berliner Zeitung.

Отметим, что в начале семь дней стало известно о том, что JPMorgan выкупил по низкой цене банк Bear Stearns для предотвращения его банкротства, что мог быть самым большим за текущий кризис .

Не обращая внимания на квартальные эти Goldmam и Lehman, эксперты склонны к еще более драматичному видению положения, чем перед новым годом. «До конца 2009 года беспокойства не закончатся», — цитирует Die Ruhr заявление Норберта Вальтера, главного экономиста Deutsche Bank. Он уверен в том, что надежда на конец экономического кризиса преждевременна. направляться подчернуть, что прогнозы его коллег и Вальтера считаются самыми правильными.

В то время, когда евро в первый раз пробил отметку в 1,50 американского доллара, основной экономист DB прогнозировал следующий подъем до 1,60 американского доллара, что в тот момент считалось более чем невозможно. Однако Вальтер был прав: как мы видели, евро пара дней колебался в районе 1,57-1,59 американского доллара. Не смотря на то, что Джордж Буш и Генри Полсон говорят о заинтересованности страны в «сильном долларе», инвесторы не склонны этому верить.

Осталось ли оружие у центральных банков, дабы противостоять кризису? В целом центральные банки смогут снизить базисные ставки до нуля и сделать деньги как возможно дешевле. Помимо этого, они, в случае если захотят, смогут кроме того напечатать деньги.

Но в этом случае быстро возрастет инфляция, что обязательно отравит экономический подъем.

ФРС В первую очередь кризиса опустила ставку на 225 базисных пунктов, другими словами на 3%. Так она рассчитывает ввести американской экономике инъекцию ликвидности в виде нужных кредитов. Но на выходных она доказала, что может не только «прикручивать» процентные «гайки».

Для приобретения Bear Stearns Федрезерв выдал JPMorgan кредит на 30 миллиардов долларов, чего банк не взял бы на данный момент на рынке.

Кто оплатить оргию экономического кризиса? Платить будут все. Как пишет Die Welt, мировые центральные банки уменьшают проценты, выбрасывают деньги на рынки, благодаря чего инфляция неуклонно двигается вверх. Благодаря этого страдают рабочие, заработная плат которых не поспевает за дороговизной.

Специалисты не исключают, что в таких условиях в полной мере вероятен и национальный кризис.

Дабы овладеть обстановкой, через чур поздно сохранять надежду лишь на Федрезерв, полагают аналитики. Томас Штолпер, экономист инвестиционного банка Goldman Sachs, сомневается, что дотации ФРС смогут поменять ситуации в маленький срок. Доверие большинства банков не вернуть и седьмым понижением ставки.

Американскому правительству нужно согласиться и решительно вмешаться в рыночные дела, требует Алан Блиндер, бывший вице-президент ФРС.

Американская экономика имела возможность бы вернуть доверие к себе, если бы совместно с другими странами США «подпирали» американский доллар. Но, в этом случае для республиканской партии и Джорджа Буша это стало бы политическим поражением среди предвыборной президентской гонки, поскольку Буш поставил всё на самоизлечение рынка.

Эльвира Чукмарова

Министр Британии устроил вечеринку с черепахой (новости)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Глобальный экономический кризис отправился на пользу русским ПИФам

    Кризисные явления на мировых рынках, начавшиеся с ипотечного кризиса в Соединенных Штатах уже задели русского экономику. Но для россиян, желающих инвестировать собственные накопления в акции это стало благом….

  • Кризис возродил в Соединенных Штатах классовую борьбу

    Американское общество пышет едкой злобой к наживающимся людям. Моральное удовлетворение у рядовых американцев приводят к массовым увольнениям банкиров и брокеров. Для рядовых американцев они -…

  • Члены БРИКС долларов переели

    Годом ранее к БРИК присоединилась Южная Африка, а инвесторы обратили взгляды на страны третьего мира, демонстрирующие увлекательные результаты на фоне загнивающего капитализма. На эйфориях Владимир…

  • Прадед денежных аферистов

    Лихие 90-е запомнились гражданам России возникновением харизматичных персонажей, каковые применяли неспециализированную неразбериху обстановки в целях личной наживы. Граждане страны сами несли собственные деньги обладателям…

  • Ил-86: катастрофа одного самолета

    22 декабря 1976 года совершил собственный первый полет самолет Ил-86, спроектированный конструкторским бюро Ильюшина. До сих пор многие аналитики отмечают, что данный широкофюзеляжный пассажирский…