Пассажиры заплатят за свою безопасность

      Комментарии к записи Пассажиры заплатят за свою безопасность отключены

Пассажиры заплатят за свою безопасность

Как пишут сейчас «Ведомости», со следующего года госслужащие предлагают ввести особый сбор с пассажиров в размере $5-10. Аэропорты готовы поддержать эту инициативу только в том случае, если будут получать эти средства напрямую, а не через целевой фонд.

Аналитик ОФГ Елена Сахнова отмечает, что плата в размере $5 может приносить аэропортам не меньше $150 млн в год. “Такие сборы вводятся на определенный период для оснащения и приобретения объектов транспортной инфраструктуры средствами транспортной безопасности”, — приводит слова Нерадько “Интерфакс”. В частности, на эти средства аэропорты смогут приобрести детекторы по обнаружению взрывчатых веществ, и современные системы видеонаблюдения. В службе и Минтрансе по надзору в сфере транспорта комментировать эту идею отказались.

Механизм взимания сборов пока не выяснен. Пресс-секретарь “Аэрофлота” Ирина Данненберг предполагает, что сбор будет включаться в цена авиабилета. А сами средства будет получать централизованный госфонд, что будет распределять их конкретно в аэропорты. Данные о том, что госслужащие разглядывают возможность консолидировать поступления от сборов в особом фонде, “Ведомостям” подтвердил и сотрудник одного из столичных аэропортов.

Эта мысль аэропортам категорически не нравится. В пресс-службе “Шереметьево” ссылаясь на начальника работы авиационной безопасности Василия Кунашева объявили, что доход от сборов обязан “идти конкретно в аэропорты для обеспечения безопасности полетов”. Опыт с централизацией средств и с последующим их распределением в отечественной стране редко заканчивается прекрасно, вторит ему представитель другого аэропорта.

Сотрудники безопасности аэропорта в Денвере рассказали о том, что намеренно “трогали” пассажиров!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: