Греция получит очередной транш помощи МВФ

      Комментарии к записи Греция получит очередной транш помощи МВФ отключены

Греция получит очередной транш помощи МВФ

Европа пытается спасти Грецию. МВФ уже одобрил предоставление стране шестого транша финпомощи от фонда, объем которой образовывает 30 миллиардов евро. Данный пакет помощи выделяется МВФ совместно с Европейским союзом в рамках трехлетней программы экономического спасения.

Согласно данным агентства Франс Пресс, неспециализированный размер шестого транша — 8 миллиардов евро, все средства предоставляются Европейским союзом и МВФ. В последних числах Ноября глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал, что деньги будут доступны для страны уже в середине декабря. До этого греческие власти озвучивали идея, что должны взять в ближайшее время, дабы избежать дефолта.

Вследствие этого 6 декабря в греческом парламенте состоится голосование по так именуемому государственному бюждету твёрдой экономии на 2012 год. Проект государственного бюджета Греции на 2012 год предусматривает рецессию в 2,8% ВВП и увеличение числа безработных до 17,1%, пишет ВВС.

Специалисты уверены в том, что это голосование станет кульминационным моментом дискуссий, каковые проходят в Афинах по вопросу оптимизации бюджетных статей. Целью парламентариев есть получение дополнительных средств в госказну, которое возможно обеспечить за счет систематического подавления практики уклонения от уплаты налогов, а не посредством налоговых мер. Правительство запланировало множество непопулярных ответов: отмену надбавок и премий для госслужащих, перевод 30 тысяч работников государственного сектора в Организацию трудового резерва.

В том месте они будут числиться год с сохранением 60% оклада до увольнения. Кроме этого предусмотрена широкая приватизация госсобственности.

Голосовать за одобрение резолюции по государственному бюждету будут, вероятнее, три партии — левоцентристская ПАСОК, основная оппозиционная правоцентристская Новая народовластие и правая националистическая партия Народный православный сбор ЛАОС входят в правящую коалицию. Они имеют большинство парламента: 252 полномочия из 300.

Афины собираются с целью сокращения количества греческих долговых обязательств выпустить для обмена новые акции с номинальной ценой в 70 миллиардов евро. Они будут иметь долгие сроки погашения. Правительство страны кроме этого собирается выплатить частным инвесторам дополнительно 30 миллиардов евро наличными. В действительности этот ход выглядит как необязательное списание более третьей части общего объема греческой задолженности.

Она образовывает около 350 миллиардов евро.

Европейские фавориты постановили в последних числах Октября начать новую программу финансирования Греции количеством до 130 миллиардов евро с параллельным списанием долга на руках частных инвесторов на сумму до 100 миллиардов евро. Как раз от этого зависело хорошее решения вопроса — Греция вынуждена была принять дополнительные непопулярные в народе экономические меры по повышению налогов и сокращению затрат в госсекторе. Не обращая внимания на много протестов, деваться влияниям уже некуда.

Аналитик ТКБ Капитал Сергей Карыхалин уверен в том, что «это формальное ответ — ранее выделение очередного транша было согласовано ЕС. Выплата 6-го транша задерживалась с сентября — из-за политических неприятностей в Греции. Новое греческое правительство приняло на себя обязательства, согласованные прошлым и имеет карт-бланш на реализацию мер по борьбе с кризисом.

Непременно, помощь увязана с продолжением мер по борьбе с кризисом.

В скором будущем должна быть реализована вторая программа помощи, предусматривающая обмен облигаций. А в целом, механизм спасения Греции уже согласован, средства под это отысканы и сейчас все зависит от того, сможет ли страна выполнить забранные обязательства либо же снова что-то отправится не по замыслу. На будущее Греции в еврозоны может кроме этого воздействовать принятие комплексных мер по борьбе с кризисом (предусматривающих трансформации в базисных соглашениях ЕС), которое должно случиться в скором времени — в случае если идеи фаворитов Германии и Франции будут воплощены в судьбу».

Греция взяла очередной транш финпомощи от международного валютного фонда


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: