Итоги финансового эксперимента (первые два месяца)

      Комментарии к записи Итоги финансового эксперимента (первые два месяца) отключены

Итоги финансового эксперимента (первые два месяца)

Деньги, деньги… Вот уже прошло два месяца, как я начала собственный денежный опыт по вложению суммы в 30 тысяч долларов в три разные области – собственный бизнес, банковский депозит, инвестиции. Начало опыта тут. Не смотря на то, что было встречено пара подводных айсбергов, пока Титаником я не стала 🙂 Более того, результаты в целом в полной мере хорошие. Так что в этом материале я подвожу итоги за 15 ноября 2011г.-14 января 2012г (в частности, за этот месяц, поскольку до этого я по большому счету практически все время лишь брала и брала, а не получала доход) Как и стоило ожидать (прямо капитан очевидность) больше всего денег в процентном соотношении принес собственный бизнес. Само собой разумеется, дело еще в правильности выбранного бизнеса, сайты на данный момент на пике прибыльности.

Ниже все поведано детально и по полочкам, буду счастлива мнениям и комментариям 🙂 Кроме этого подписывайтесь на рсс ленту, справа вверху.

Сейчас всего я уже положила денег – 22460 дол., получила 2567 дол. Более 85% дохода принесли сайты. Распределение моих дивидентов ниже на диаграмме:

1. Банковский депозит. Продолжительно и въедливо искала я сама удачный депозит. По итогу отнесла деньги в Конверсбанк. Депозит в национальной валюте (напоминаю, у меня украинская), 69500грн. либо 8680 дол.

На конец осени 2011 года ставка в 21% показалась мне в полной мере приемлемой, сейчас в течении 6 месяцев, ежемесячно, мне капает 1100грн. (либо 137дол.).

Само собой разумеется, на данный момент процентные депозиты стали еще удачнее, встретить 23-25% годовых в гривне от банка среднего уровня уже не находка. Но вместе с этими высокими ставками в мою душу закрадываются мысли о новом денежном кризисе.

В любом случае, моему банковскому депозиту уже чуть больше одного месяца и за это время я уже взяла 137 дол.

2. Инвестиции. Всего положено 4250 дол. (из них 2800дол. – стартапы в области сайтостроения и 1250 дол. – ПАММ) При выборе проектов для инвестиций в области сайтов я руководствовалась как собственным опытом, так и репутацией управляющих. Именно поэтому в некоторый плюс я уже вышла, не смотря на то, что кое-какие проекты демонстрируют до тех пор пока прибыльность мало выше уровня депозита. По ПАММ все бы шло по замыслу, если бы несколько коз..л управляющий, что начал деятельно сливать позиции, по окончании того, как мы в него вложились. Исходя из этого и в ПАММ стоит гнаться не за высокой и стремительной прибылью, а обращать внимание на хороших и стабильных управляющих. Так что в этот самый момент кривая прибыли идет вверх – из положенных в течении двух месяцев 4250 зеленых бумажек мне уже возвратилось 230 дол.

Про ПАММ больше информации в этом материале: ПАММ трудятся. А вот линк на наилучшего, на этот момент, управляющего ПАММ счет

3. Собственный бизнес. А сейчас самое увлекательное и, само собой разумеется, самое прибыльное (не смотря на то, что не обошлось без неприятностей различного масштаба). Сейчас в сайты положено 9530 дол.

Речь заходит лишь о покупке ресурсов, позже деньги на информационное наполнение, поднятие показателей идет из дохода по этим ресурсам. По некоторым сайтам с приобретения прошло два месяца, по некоторым – месяц. Но, в любом случае, доход не учитывая затрат по ним всем составил 3960 дол. ( 123 тыс. рублей) Ниже на диаграмме распределение по каналам дохода за последние 2 месяца ( 15 ноября 2011 года – 14 января 2012 года.)

Сперва в табличном виде:

Источник дохода

Доход, в рублях

Gogetlinks

83917

Miralinks

15000

Прямые рекламодатели

14900

Sape

3000

Продажа сайта

6150

Необходимо подчеркнуть, что на доход последнего места ооочень значительное влияние оказали новый год и рождество. И, мне думается, у большинства они и по сей день длятся. Народ, хватит выпивать и гулять!

Пора трудиться! Господа оптимизаторы, ожидаем вас

А вот и диаграммка в долях слева.

Чистый доход за два месяца составил около 2200 долларов. Снова же таки, имеется сайты, каковые я приобрела месяц назад. Понятное дело, что сравнительно не так давно приобретённые сайты они еще не продемонстрировали себя в полную силу. Всего приобретено семь сайтов.

Сейчас о расходах. Денежки ушли на много-много контента ( свыше тысячи зелени), поднятие ТИЦ (не смотря на то, что, честно скажу – ТИЦ я поднимаю не хорошими спамовыми методами) , менеджеры ГГЛ, настройки сайтов.

А сейчас о нехорошем. К сожалению, не пологаю, что доход с сайтов будет очень сильно расти в ближайшее время. Это и имеется главное мое огорчение, 2 из семи приобретённых сайтов настигла громадная неудача в виде АГС (злобного фильтра яндекса). А так как главный источник дохода у меня – гогетлинкс и другие биржи вечных ссылок, сайту под фильтром в том месте ничего не светитL.

Один сайт я реализовала ( вышло, кстати, в полной мере удачно – с учетом трат на контент и покупку я положила в него 750 дол., а в бирже вечных ссылок+ продаже его получила 900 дол.) Так что кроме того АГС вышел в плюс. Что делать со вторым сайтом под фильтром пока не придумала. Имеется подозрение, что в ситуации виноват способ поднятия ТИЦа.

Еще одна печалька – из этих семи сайтов изначально один был не в бирже Гогетлинкс ( которая есть главным каналом дохода для меня и большинства вебмастеров). И как не стараюсь, не могу пропихнуть его в том направлении. Он, само собой разумеется, получает копейки в сапе, но это совсем не та будущее, что я планировала для него.

Из проблем возможно еще назвать взлом моего хостинга и всякие плохие в том месте операции ( типа код сапы расставили везде втихую, либо обнаженные женщины вместо моих сайтов). К счастью, все эти проблемс оперативно решили.

В любом случае, сайты (собственный бизнес), как и ожидалось, продемонстрировали наилучший результат. 2200 дол. чистыми за неполных два месяца при вложении 9530 дол. – какой еще бизнес, не считая сайтостроения, может похвалиться такими дивидентами?

Через несколько недель ожидайте новый отчет!

Создатель: MadamKa

Хорошие результаты принесли мне инвестиции ко мне:

10 10 2016. Цель: 800 000 за 2 месяца на пиломатериалах.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: