Санкции с Ирана сняли, есть повод для передышки

      Комментарии к записи Санкции с Ирана сняли, есть повод для передышки отключены

Санкции с Ирана сняли, есть повод для передышки

Розничные продажи в Соединенных Штатах в последний сутки прошлой неделе не смогли успокоить инвесторов — вышли хуже прогнозов, да ещё и в минусе. В итоге имеем очередное падение фондовых индексов и цен на источники энергии, рост евро и йены, падение всех остальных валют. семь дней завершилась на тех же минорных настроениях, как и начиналась.

Очередная рабочая неделя на валютном рынке начнётся с раскачки. Сейчас в Соединенных Штатах выходной — Martin Luther King, Jr. Day. Часть рынков, включая фондовый, закрыта. Исходя из этого вечером сейчас возможно ожидать низкой активности игроков.

Такая передышка будет весьма кстати для инвесторов, каковые находится в смятении из-за громадного количества негатива, обрушившегося на рынки. не сильный экономическая статистика фактически по всем мировым регионам может являться знаком возобновления рецессии во глобальном масштабе. В этих условиях на рынках происходят трансформации устоявшихся закономерностей в движении валют, сильная их раскорреляция и повышенная волатильность. Риски быстро возросли.

На этой неделе американской статистики не большое количество — самый занимательны отчёты и инфляция по рынку жилья. В случае если по жилью в целом до тех пор пока всё хорошо, то ожидать от инфляции позитива на фоне падающих цен на ресурсы сложно. не сильный инфляция может лишь усугубить текущее состояние рынка — нельзя исключать в итоге происхождение новых спекуляций, что вместо предстоящего ужесточения монетарной политики ФРС будет вынуждена начать новый раунд количественного смягчения.

Прогнозирование перемещения американского доллара в целом в этих условиях делается непростой задачей. Валютный рынок уже распался на отдельные фрагменты, возрос фактор локальных новостей для отдельных валют, и такое состояние, по всей видимости, сохранится в скором времени.

Евро. Предстоит непростая семь дней. Из экономических индикаторов — окончательные эти по инфляции за декабрь (сокровище низкая при условии отсутствия сильных пересмотров), отчёт германского университета ZEW (прогнозы показывают не возможность понижения настроений среди инвесторов, что окажет на евро кратковременное давление.

Наряду с этим обеспечений возобновления нисходящего тренда нет), предварительные индексы рабочий активности PMI за январь (по окончании отскока от минимумов в прошлые месяцы эти индикаторы стабилизировались и чёткая динамика отсутствует. При выходе лучше прогнозов смогут быть использованы в качестве предлога для коррекции пары вверх). Главными обстоятельствами роста евро в текущем году стали падение фондовых индексов и невнятная американская экономическая статистика. При сохранении этих факторов у евро имеется шансы для роста на этой неделе.

Но главным драйвером для евро будет совещание ЕЦБ по монетарной политики в четверг. Большая часть аналитиков сходится во мнении, что ЕЦБ расширит стимулирующие меры в текущем году. Всё зависит от сроков.

В случае если ЕЦБ на совещании в четверг продолжит держать паузу, то, на отечественный взор, возможность роста евро к новым годовым максимумам очень сильно возрастёт.

Фунт. не сильный экономическая статистика и мало чем на данный момент обоснованные спекуляции о выходе Англии из ЕС сделали фунт одним из основных аутсайдеров на валютном рынке в текущем году. На этой неделе инфляция, безработица, розничные продажи.

В прогнозах хорошего мало — инфляция низкая, зарплаты падают, чуть лучше смотрятся розничные продажи. Технические индикаторы хорошо лежат в территориях перепроданности, но сигналов коррекции нет. Нехорошая статистика может толкнуть несколько ещё дальше вниз.

Йена. Извлекает пользу из положения негромкой гавани. О ней кроме того мало кто вспоминает.

В среднесрочной возможности, по всей видимости, продолжит собственный неспешный рост.

Канадский американский доллар. Один из главных аутсайдеров. Главные утраты — от падения цен на источники энергии. Для луни на этой неделе всё будет зависеть от совещания Банка Канады по монетарной политике. Мнения аналитиков разделились — часть уверен в том, что BoC отправится на понижение ставки (эти ожидания кроме этого значительно влияли на падение канадской валюты), вторая часть уверен в том, что падение канадского американского доллара разрешает держать паузу регулятору в условиях низкой инфляции и не делать резких перемещений.

С отечественной точки зрения, в кратковременном замысле это не играется никакого значения, и канадский американский доллар ожидает коррекция на этой неделе. И старое хорошее правило рынка — бери на слухах, реализовывай на фактор всё ещё актуально. Итоги Банка Канады смогут стать легко предлогом для фиксации профита.

Наряду с этим долговременный тренд всё равняется останется для луни нисходящим.

Австралийский и новозеландский американский доллар. Кроме этого как и канадский американский доллар страдают от понижения цен на ресурсы, но в основном зависимы от обстановки в Китае. И при развитии негативных тенденций в Китае смогут стать новыми “мальчиками для битья”.

На выходных были частично сняты санкции с Ирана. Сейчас Иран может экспортировать собственную нефть легально. На открытии рынка сейчас данный факт взял собственное отражение — просела товарные валюты и нефть. Но “шок” прошёл скоро и высока возможность, что оставшаяся часть торгового дня пройдёт без резких перемещений в консолидации валют. Ответ в далеком прошлом ожидали, его учитывали в стоимостях на энергоресурсы.

Сейчас время фиксировать прибыль.

Торговые тактики:

До тех пор пока нам тяжело определиться с возможностями пары EURUSD, начинаем обращать более внимание и на другие валютные пары. Разглядываем возможность продажи пары USD CAD при повторного тестирования сейчас азиатских максимумов, стоп на 1.4700. Обстоятельства отечественного интереса к продаже данной пары изложены выше в обзоре.

При понижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа. Ближайшая цель на 1.4420 – 1.4440.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Первые находки в текущем году! 1 кг телефонов! 3 айфона,2 самсунга и не только!,


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • семь дней предстоит маленькая и насыщенная событиями.

    Рынок завершил последний сутки прошлой неделе фактически без перемещения, валюты двигались в узких диапазонах. Интерес приводит к всплеску стоимостей производителей в Соединенных Штатах, кроме этого выше прогнозов вышел…

  • Греческая сага способна на лишь рушить евро, но и давать предлоги для оптимизма

    Единая валюта наконец-то дождалась хороших новостей. Вялая торговля завершилась день назад резким выходом из диапазона наверх. Предлогом стали информационные сообщения о вероятном компромиссе…

  • ФРС и другие на этой неделе…

    В пятницу фондовые индексы опомнились и ринулись отыгрывать заманчивые возможности нового количественного смягчения, объявленного незадолго до Марио Драги. Это, и стабильность цен на…

  • Имеется дефолт. Но ограниченный.

    Эпопея с реструктуризацией греческого долга подошла к концу. 85% держателей долговых бумаг дали согласие на обмен греческих облигации, а по окончании задействования механизма САС их часть увеличилась до…

  • Внимание рынка сосредоточено на американской статистике

    Импульс, заданный представителем Франции в ЕЦБ в начале прошлой неделе, завершился логическим завершением в последний сутки – американский доллар снова быстро вырос. В этом случае предлогом послужил отчёт по…