Банк Англии решится на дополнительное стимулирование

      Комментарии к записи Банк Англии решится на дополнительное стимулирование отключены

Банк Англии решится  на дополнительное стимулирование

Банк Англии, возможно, решится на дополнительное стимулирование, поскольку текущая внутренняя экономическая обстановка требует немедленных мер для предотвращения сползания экономики все глубже в рецессию. Банк Англии, возможно, решится на дополнительное стимулирование, поскольку текущая внутренняя экономическая обстановка требует немедленных мер для предотвращения сползания экономики все глубже в рецессию.
Меньшинство голосовавших в Монетарном Комитете за количественное смягчение в прошлом месяце, может превратиться в большая часть на этой неделе, и дать экономике Англии еще одно стимулирование в 50 млрд. фунтов. Это подвинет размер активов программы приобретения 375 млрд. фунтов с 325 млд дол.
В последние обзоры и экономические данные сигнализируют о мрачных возможностях, исходя из этого есть вероятность повышения программы стимулирования на 75 млрд. фунтов. Более того, события на инфляционном фронте кроме этого поддерживают политику смягчения.
На июньском заседании, четыре политика, среди них и председатель Банка Англии Мервин Кинг запросил дополнительное стимулирование, тогда как большая часть (пять участников) предпочли дождаться результатов выборов в Греции и более ясных намеков на будущее Еврозоны.
Кинг, Дэвид Адам и Майлз Позен призывал к повышению программы стимулирования на 50 млрд, тогда как Пол Фишер предпочел повысить стимулирование на 25 млрд фунтов в июне.
Не смотря на то, что Комитет по монетарной политике может ожидать Квартального отчета по инфляции в августе, но смысла в этом нет при уже достаточно сильном стимулировании на данный момент, сообщил основной экономист Capital Economics в Англии Вики Редвуд.
Центробанк начал количественное смягчение в марте 2009 года с вливания 75 млрд. фунтов. Во время с марта 2009 года по январь 2010 года, Монетарный Комитет увеличил приобретения на 200 млд дол. Последнее повышение в 50 млрд. было сделано в феврале 2012 года. Девяти участников MPC вероятнее покинут главную ставку без трансформаций на уровне исторического минимума в 0,50%. Ставка остается на текущем уровне с марта 2009 года.

Банк Англии планирует объявить ответ в четверг в 15.00 мск.
На встрече, прошедшей в июне, политики обсуждали сокращение ставки и дальше, но заключили , что это ход не имеет никаких преимуществ если сравнивать с расширением программы приобретения активов.
В мае годовая инфляция снизилась до 2,8 процента, самого низкого уровня с ноября 2009 года. В собственном ежеквартальном бюллетене, центробанк объявил, что риск увеличения инфляции в Англии отошёл в последние месяцы.

Что? Где? В то время, когда? 2009. Зимняя серия. Финал года, от 26.12.2009г.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: