Доверие к мировой экономике в марте резко ухудшилось — опрос

      Комментарии к записи Доверие к мировой экономике в марте резко ухудшилось — опрос отключены

Доверие к мировой экономике в марте резко ухудшилось - опрос

Доверие к всемирной экономике быстро ухудшилось в марте, потому, что рецессия была глубже, чем ожидалось ранее и США вынуждены готовить новые меры спасения финсектора, приводит «Финмаркет» эти опроса, совершённого агентством Bloomberg по всему миру.

Индекс Bloomberg Professional Global Confidence упал в текущем месяце до 5,95 пункта если сравнивать с 8,49 пункта в феврале. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о том, что число пессимистов превышает количество оптимистов. Настроения на западе ухудшились, в Азии отмечено меньшее число пессимистов.

Наиболее ухудшились настроения в Соединенных Штатах (падение индикатора до 5,2 пункта с 8,6 в феврале), тогда как в Европе респонденты были настроены менее пессимистично — индекс снизился до 8,2 пункта с 9,1 пункта.

Хороший настрой был отмечен в Латинской Америке — показатель вырос до 10,4 пункта с 11,6 в феврале. Азиатский индекс подскочил до 11,6 пункта в марте если сравнивать с 10,6 в прошлом месяце.

Падение на рынках акций продолжится на фоне углубления рецессии, цена кратковременных кредитов будет понижаться, уверены участники опроса.

В соответствии с итогам изучения, доллар может подорожать по отношению к главным мировым валютам в ближайшие полгода — индекс в марте вырос до 53,4 пункта с 50,2 пункта в феврале.

В опросе, совершённом со 2 по 6 марта, участвовали более 3,6 тыс. опрощеных.

Мировой банк дал в воскресенье кроме того более пессимистический прогноз для глобальной экономики, чем большая часть свободных экономистов: он ожидает сокращения мировой экономики в 2009 году — в первый раз со времен Второй мировой.

Интернациональный валютный фонд в январе прогнозировал, что мировая экономика все-таки вырастет в текущем году на 0,5%. Мировой банк в собственном докладе, подготовленном для министров финансов G20, каковые совершат встречу в конце нынешней семь дней, не дал правильную цифру, на какое количество, согласно его точке зрения, снизится ВВП в мире в 2009 году, дав обещание опубликовать ее через пара недель.

Деловая активность еврозоны падает


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: