Самые дорогие районы столицы

      Комментарии к записи Самые дорогие районы столицы отключены

Самые дорогие районы столицы

Аналитики компании Penny Lane Realty назвали десять районов Москвы, где средняя цена квадратного метра жилья самый высока. Наряду с этим все районы входят в ЦАО столицы, где не приходится ожидать заметного прироста новых квадратных метров. Рейтинг топ-10 возглавляет район, ограниченный улицами Пречистенка и Остоженка.

По оценкам специалистов, средняя удельная стоиость квадратного метра недалеко от Остоженки-Пречистенки в настоящее время образовывает $34,9 тыс. Это на 1,5% превышает показатель в начале 2011 года.

Во второй половине прошлого года цена квадратного метра в районах рейтинга показала, как и прогнозировалось, среднемесячный рост стоимостей в диапазоне 0,2-0,7%. Наряду с этим громаднейший рост стоимостей наблюдался на отдельные объекты в районах Остоженки (от 5%), Замоскворечья (от 7%) и Арбата (от 3%).

«По большей части это относится объектов первичного рынка, — комментирует Александр Зиминский. — На рост цены повлияло не только возвращение интереса клиентов к рынку новостроек, но и рост степени готовности самих объектов, на фоне малого количества новых проектов на стадии котлована».

Цена самого дорогого «квадрата» недалеко от Остоженки-Пречистенки образовывает $44,2 тыс. По таковой цене предлагается «трешка» неспециализированной площадью 181 квадратный метр, расположенная в жилом комплексе в Бутиковском переулке. Самое недорогое жилье в районе ($14,6 тыс за метр) предлагается в Еропкинском переулке.

Это шестикомнатная квартира — 395 квадратных метров.

На Патриарших прудах средняя удельная стоиость квадратного метра образовывает $33,4 тыс. По этому показателю район находится на втором месте по дороговизне. Тут кроме этого зафиксирован рост на 1,2%.

Цена «квадрата» стартует от $15 тыс., а большая цена достигает $61 тыс.

Третье место занимает район Арбата. Самый дорогой квадратный метр — $45 351, самый дешёвый квадратный метр- $9 133. Средняя удельная стоиость квадратного метра образовывает $30,6 тыс., подорожав на 1,4%.

На четвертой позиции находится район Тверской улицы. Средняя удельная стоиость по району образовывает $24 695 за кв.м. (+0,9%) . Самый дорогой найденный риелторами квадратный метр по району оценивается в $33 548, самый недорогой — $10 333.

В середине перечня разместилась Якиманка, где цена квадратного метра колеблется от $7 415 до $44 192. Средняя удельная стоиость по району образовывает $23 467 з а кв.м. (+1,1%).

Район Плющихи со средней ценой в $21,5 тыс. за квадрат был на шестом месте, с разбросом стоимостей от $12 910 до $33 333. Цена тут подросла на 1,4%.

На седьмой позиции находится Замоскворечье с 18,6 тыс.. Цена квадрата тут колеблется очень значительно — от минимальных $6 992 до больших $27 206.

В районе Чистых прудов ($16,1 тыс.) за жилье просят от $9 480 до $30 400, на Красной Пресне ($15,1 тыс.) — от $6 300 до $28 475.

Замыкает топ-10 район Сретенки-Цветного проспекта. Тут средняя цена предложения образовывает $14,1 тыс., диапазон — от $13 062 до $24 375.

самые перспективными для девелоперов остаются Тверской, Арбатский Замоскворечье и районы, где еще остается громадной количество нереконструированных исторических домов, думает глава департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. Предстоящая застройка в пределах Садового кольца ограничивается властями.

«Уверен, что в ближайшие 3-4 года внимание девелоперов сконцентрируется на этих районах, что повлечет за собой строительства и активный рост реконструкции. В следствии административного регулирования рынка, стал менее перспективным Краснопресненский район. Ранее надежды девелоперов были связаны с предстоящим развитием проекта «Москва-Сити», но уже на сегодняшний сутки правительство Москвы расторгло инвестконтракты на постройку 300 тыс. квадратных метров на территории делового центра», — отмечает Александр Зиминский.

В январе Портал «ГдеЭтотДом.Ру» нашёл самую дорогую квартиру в столице, которая предлагалась на продажу за $40,6 млн (1,2 млрд рублей). Ее площадь образовывает 187 квадратных метров, она расположена на четвертом этаже семиэтажки недалеко от Гоголевского бульвара. Так, цена квадратного метра составила 6,3 млн рублей.

Самая Дорогая Недвижимость Лондона.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Квартиры на "мужественных" улицах стоят дороже

    На столичных улицах с мужественными заглавиями продаваемые квартиры стоят дороже, чем объекты с женственными адресами. На улицах Краснобогатырской, Красноармейской и Советской Армии…

  • Москва: премиум-жилье с видом на промзону

    Промзоны Москвы прекратят быть промышленными. В скором будущем в столице планируется возвести на их территориях более 6 миллионов квадратных метров недвижимости, наряду с этим 80 процентов из нее…

  • Сырьевики были самыми дорогими

    Газпром вошел в двадцатку самых дорогих компаний мира. В соответствии с рейтингу английской Financial Times, первое место занял нефтяной гигант ExxonMobil с показателем в $417,166 млрд….

  • Москве готовят новый Генеральный план

    Мэрия и горсовет Москвы начинают корректировать Генеральный план столицы, по которому город планировалось развивать до 2025 года. Это заявил помощник градоначальника столицы по вопросам строительства Марат…

  • Квартира за $47 000 сдается, но… не берется

    Февраль 2010 года на рынке аренды жилья был отмечен активностью собственников квартир большого бюджета от $9 тыс. в месяц. Согласно данным PENNY LANE REALTY, часть таких квартир увеличилась до 15% от…