Что это было?

      Комментарии к записи Что это было? отключены

Что это было?

Солидную часть дня в пятницу евро торговалась в узком диапазоне с умеренным рвением к росту. Вышедшая статистика по Европе носила смешанный темперамент. Рост производственных стоимостей в Германии был мало ниже прогнозов, но торговый и платёжный балансы порадовали. Идиллия для евро закончилась с началом американской сессии. Пара быстро спикировала под 1.2300.

Да, само собой разумеется, Индексы Мичиганского университета и опережающих индикаторов вышли лучше прогнозов, но они в далеком прошлом уже не являются источниками столь бурной реакции. Нам представляется, что имела место атака спекулятивных квитанций с целью выбивания стопов. Атака продолжения не взяла, и к концу торгов евро отыграла половину утрат, сумев закрыться кроме того с недельным плюсом и выше 1.2300.
На грядущей семь дней из экономической статистики ничего сверхъестественного не ожидается. В Соединенных Штатах основное внимание будет, по всей видимости, приковано к протоколам последнего совещания семь дней, публикуемым во вторник. Игроки ещё раз постараются отыскать хоть что-то, проливающее свет на вероятные действия ФРС перед ожидаемым выступлением Б.Бернанке 31 августа в Джексон Холле. Мистический суть этим ожиданиям придаёт то, что именно там два года назад он заявил о запуске QE2.

Надежды на новый раунд количественного смягчения ещё сильны на рынке, как раз они в значительной степени сдерживают рост американского доллара. Из публикуемой европейской экономической статистики мы бы отметили индексы рабочий активности в четверг, где помой-му намечается улучшение, и уточнённые по ВВП за 2 квартал Англии, где кроме этого имеется надежды на коррекцию в сторону увеличения. В части долгового кризиса занимательным событием может стать ответ Испании по реструктуризации банков. Как поведал на выходных испанскому агентству EFE министр экономики, на данный момент прорабатывается подробности этого решения и в пятницу 24 августа оно должно быть утверждено правительством. При определённых событиях это может оказать помощь евро.

В целом прошлая неделя не принесла никаких трансформаций в расстановку сил. Пауза очевидно затянулась. Американский доллар от упрочнения удерживает неопределённость с QE, рост евро сдерживается отсутствием вразумительных и согласованных действий по преодолению долгового кризиса со стороны европейцев.

До тех пор пока обстановка патовая.
Азиатская сессия началась вяло, без определённого направления перемещения. Сейчас не ожидается ни значимых экономических, ни политических новостей. В отсутствии драйверов сутки рискует состояться в таком же сонном состоянии.

Торговые тактики:
Как мы и планировали, в пятницу нами открыта приобретение пары EURUSD при попытке пробоя 1.2370, стоп на 1.2250 устоял по окончании атаки спекулянтов. Рывок евро ниже 1.2300 ухудшил технические возможности европейской валюты. Неспособность пробиться выше 1.2440 кроме этого не радует. К позитиву возможно отнести, что три последние семь дней отмечены увеличивающиеся минимумы, и то, что в пятницу евро всё-таки закрылась выше 1.2300.

Мы предполагаем до тех пор пока удерживать приобретения евро с начальной целью 1.2440, но неопределённость обстановки вынуждает нас иметь и другой замысел. На данный момент линия помощи евро проходит на уровне 1.2270 – 1.2280, и при пробоя вниз мы планируем перевернуться в сторону продаж по 1.2270 со стопом на 1.2450.

Понедельник, 20.08.2012:

09:00

JP

Leading indicators composite index

Jun

92.6

92.9

16:30

США

National Activity Index

Jul

-0.15

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Алексей Венедиктов — Пyтuн официaльно пpизнaл пacпopта ДHP и ЛHP! Что это было? 20.02.2017


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Американский доллар пал жертвой очередного приступа оптимизма относительно Греции

    Греческая сага лихорадит валютный рынок . Главным драйвером перемещения день назад стала очередная порция “утечек” о том, что стороны сблизили собственные позиции при поиске компромиссов по…

  • Санкции с Ирана сняли, имеется предлог для передышки

    Розничные продажи в Соединенных Штатах в последний сутки прошлой неделе не смогли успокоить инвесторов — вышли хуже прогнозов, да ещё и в минусе. В итоге имеем очередное падение фондовых индексов и цен на…

  • S&P в очередной раз обвалили евро.

    Единая валюта в пятницу подверглась разгрому. Главным драйвером перемещения стало в далеком прошлом обещанное ответ агентства S P по масштабному пересмотру рейтингов государств-членов Евросоюза. Слухи об этом стали…

  • Греция остаётся в центре внимания.

    Вышедшие день назад отчёты по рабочий активности в производственной сфере последовательности государств не смогли поменять отношение игроков к текущей обстановке. В Англии и США PMI вышли выше прогнозов, причём…

  • Реакция на протоколы FOMC была нервной

    Два протокола стали главной движущей силой на вчерашних торгах. И в случае если протоколы совещания Банка Англии для фунта были ощутимой помощью (они были не такими уж “мягкими” как…