Проблему реализация продуктов должно решать не государство, а фермеры

      Комментарии к записи Проблему реализация продуктов должно решать не государство, а фермеры отключены

Проблему реализация продуктов должно решать не государство, а фермеры

На протяжении вчерашней прямой линии фермеры пожаловались президенту Владимиру Путина на трудности при реализации продукции и проявили желание "организовать собственную торговлю и реализовывать продукт, минуя громадные сети". Президент ответил, что внимание этому вопросу должны уделять местные власти. Вопрос реализации сельхозпродукции обозреватель Bigness.

Ru обсудил с фермером из Свердловской области Василием Мельниченко.

— Какой механизм помог бы отечественным производителям сбывать продукцию без участия громадных торговых сетей? Оказывают помощь им ярмарки выходного дня?

— Таковой механизм в мире в далеком прошлом существует и тут никакого секрета нет. Это — сельская кооперация, потребительские сельские кооперативы. Если бы у нас и общество, и правительство, и губернаторы, и уполномоченные представители президента обращали внимание на поручения президента, каковые он дает, не только по вчерашней прямой линии, в которой я, кстати, принимал участие, сидел в зале. И 6 мая 2014 года по итогам совещания государственного совета именно по формированию села были даны президентом поручения различным министерствам и всем по формированию сельских территорий, конкретные 22 поручения. В них и значилось развитие потребительских и сельских коопераций. Фермеры, каковые день назад задавали данный вопрос, обращались, я думаю, не совсем по адресу к президенту.

Да, они обозначили, что имеется неприятность с реализацией продукции, но это точно не совсем национальный вопрос, это вопрос нас, самих фермеров. Мы должны обучиться объединяться в кооперативы. И лишь кооператив может стать какой-то маленькой альтернативой сетям.

Другого метода нет.

Либо мы должны отказаться от свободной торговли. Тогда твёрдый протекционизм страны, другими словами госзакупка обязана оказаться, нужно какие-то создавать конторы, каковые будут закупать у нас продукцию по фиксированным, неубыточным стоимостям. Но нужно поменять тогда политику и саму систему.

А, в неспециализированном-то, главного и главного вопроса не было задано президенту. Я пологаю, что основной вопрос не раздался — это свойство управления страной. Поручения президента фактически не исполняются либо исполняются по желанию самих региональных правительства.

Нам нужно немедленная корректировка совокупности управления регионами и муниципалитетами, в противном случае Кремль и дальше будет руководить, на каком берегу реки мне пасти собственных коров, как кормить свиней. Это в корне неправильно. Президент обязан заниматься президентскими вопросами. Имеется указы, имеется поручения, по каждому совещанию Государственного совета даются поручения, будут поручения по прямой линии.

Но это все равно, будем говорить, что "свистать на Луну", свист в том месте не будет слышен. Другими словами управление регионами оторвано от центра сильно.

Я предлагаю не обсуждать с президентом цену литра молока, что, в неспециализированном-то, рынок обязан делать. Я говорю, мы должны поменять конституцию сейчас, тогда будет совсем второе, другими словами совокупность страны. Либо у нас рынок, либо у нас тоталитарное государство. А мы на данный момент в таком состоянии, мы таковой народ, что мы коммунизм не имеет возможности развалить и капитализм у нас не строится.

Что-то неясно, чего мы желаем на этот момент, в какую сторону мы желаем пойти. И мы "терзали" день назад президента различными такими, я сообщу, не совсем время от времени уместными вопросами. И я сидел и думал: "Боже мой, вот на данный момент, сидя на месте президента, я обязан думать: Господи, да, что мне за страна досталась, да где это набралось 140 миллионов дебилоидов, каковые кроме того вопрос не смогут сформулировать обычный".

Просматривайте кроме этого:

В Российской Федерации имеется люди, каковые смогут развивать семеноводство — племенной

скот и профессор Семена — узкие места сельхоза России

В текущем году зерновое хозяйство будет прибыльным — специалист

Из первых рук: ЕАЭС формирует биржевой рынок сельскохозяйственных товаров

Андрей Сизов: Растениеводство окажется под тройным ударом

Фермер из Калуги пожаловался Путину на мошенников


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: