Ходорковский сидит, а денежки идут

      Комментарии к записи Ходорковский сидит, а денежки идут отключены

Ходорковский сидит, а денежки идут

День назад было заявлено о том, что "Форбс" приготовил новый перечень миллиардеров. Опубликован он не был, но многим удалось получить данные о нем. Но, данные очень не правильную.

Самой основной интригой было место в перечне и сумма состояния главных акционеров ЮКОСа, и, в первую очередь, Ходорковского.

День назад все российские СМИ в один голос утверждали, что Ходорковскому не засчитали арестованные и переданные в управление акции, а потому он упал на самое дно перечня.

Но, как выяснилось — засчитали. Более того, "Форбс" увеличил состояние Ходорковского в сравнении с прошлым годом еще на 7 миллиардов.

"Ведомости" напечатали русский перечень "Форбса". Его так же, как и прежде управляет занимаюший ранее пост главы ЮКОСа, сейчас он занимает 16 место. В перечне кроме этого имеется Невзлин (277 место с состоянием 2 млрд), Брудно, Дубов, Лебедев и Шахновский (последние четверо дробят 427 место с состоянием 1.8 млрд).

По большому счету русский перечень "Форбса" вызывает большое количество вопросов. Состояние многих отечественных миллиардеров оценено не только по цене принадлежащих им активов, но и на базе какой-то "особенной информации" экспертов "Форбс". Особенно символичным выглядит возвращение в перечень Вяхирева (бывшего начальника "Газпрома") и Шеремета (бывшего председателя правления данной компании) — чьи состояния никак не задокументированы.

В перечне "Форбса" Вяхирева (тогда он фигурировал в том месте не с Шереметом, а с Черномырдиным) не было с 2001 года, в то время, когда о состоянии русских предпринимателей гадали по сплетням и слухам столичных тусовок. С того времени в русском бизнесе начался бурный процесс обеления, и в 2002-2003 годах перечень составлялся уже по офииальным данным и структурам акционерного капитала.

И вот опять "Форбс" не доверяет бумагам и обращается к слухам, возвращая Россию в финиш 90-х. Прекрасно, в случае если это неприятность редакционной политики "Форбса".

Тёмный перечень — Русский трейлер


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: