Итоги рынка жилья Киева и области за 2011-й год — начало 2012

      Комментарии к записи Итоги рынка жилья Киева и области за 2011-й год — начало 2012 отключены

Итоги рынка жилья Киева и области за 2011-й год - начало 2012Приобрести квартиру в столице Украины Киеве – мечта тысяч граждан, каковые вынуждены ютиться у родственников на голове либо снять в аренду квартиры-помещения. Но для большинства людей эта цель недостижима в видимом будущем, кроме того приобрести квартиру в долг в Киеве очень проблематично. И это без оглядки на то, что кроме того в кризисной обстановке дома строятся . Но непомерные цены на квадратные метры не дают возможности приобрести долгожданное собственный жилье в новострое, поскольку для этого жителю Киева со средней заработной платом нужно копить деньги 15 лет, наряду с этим не беря еду-одежду, а все откладывая.

Как раз о рынке нового жилья в Киеве эксперты finmir.net и поболтают в этом материале.

Многоквартирные дома под Киевом покупают популярность

Как мы знаем, что за последние годы стал популярен формат коттеджей, но жилые метры в многоквартирных зданиях кроме этого стали пользоваться популярностью, и не только среди обитателей прилегающих к столице городов, но и среди жителей Киева. Эту тенденцию возможно растолковать двуми обстоятельствами, считает finmir.net. Во-первых, большое количество жилых комплексов было открыто, а во-вторых, квартира загородом стоит значительно дешевле, чем в самом Киеве, это оказывает помощь сэкономить достаточно приличную сумму денег. К тому же, не в любых ситуациях из сальных районов Киева возможно стремительнее попасть в центр , чем из прилегающих к городу населенных пунктов.

Как раз по данной же причине в Подмосковье берут коттеджные поселки симферопольское шоссе. Одним из самых популярных возможно назвать Велегож-Парк.

Вот кое-какие из введенных жилых объектов за последний 2011-й год, находящихся за чертой Киева.

Квартирный комплекс "Grand Resort". Расположен объект в курортной территории под Киевом, в известной здравнице Украины – в Ворзель. Квартирный комплекс находится в центре санаторного города, всего в 15 км от Киева.

ЖК относится к уровню бизнес класса, состоит он из 4 пятиэтажных домов. В комплексе всего 144 квартиры. "Grand Resort" был открыт весной 2011-го года.

Дом в Борисполе. Борисполь – населенный пункт, вблизи которого расположен аэропорт в Борисполе. Не обращая внимания на то, что это уже не Киев, добраться до ближайшей станции метро возможно за 15 мин. Строительство жилого элитного комплекса, что представляет собой 9-ти этажное строение из 2-х секций на ул.

Бабкина, завершено в 2011-м году.

Жилой дом в Буче. В городе Буча закончилось в ушедшем 2011-м году строительство жилого многоквартирного дома со встроенными объектами инфраструктуры, что расположен на ул. Тарасовская, 10-д.

Это 9-ти этажный, 3-х подъездный дом, что ввели в эксплуатацию в мае. Цена одного квадратного метра составила от 6100 грн.

Украинский рынок жилья сейчас переживает не самые простые времена, кое-какие эксперты вычисляют его если не самоё бесперспективным, то одним из самых тяжелых рынков недвижимости. Главной причиной ситуации можно считать расхождение прогнозов специалистов с реалиями рынка.

Кое-какие из трендов области жилья и рынка Киева:

— низкий спрос на элитное жилье;

— низкий спрос на квартиры громадных метражей;

— коррекция замыслов квартир;

— рассрочки от застройщиков и т.д.

Одним словом, рынок приспосабливается к обстановке как может. Главными обстоятельствами таких рыночных трансформаций специалисты вычисляют экономические, банковские и политические трансформации в стране.

На сегодняшний сутки строящихся жилых объектов по Украине насчитывается в общем итоге 1524, из них 412 находится в области и Киеве, пишет издание про финансы finmir.net. В случае если сравнивать с другими объектами (торговыми комплексами, отелями и т.д.), то возможно смело заявить, что новые жилые объекты рассредоточены по большим городам страны, а не сконцентрированы в столице.

Часть киевских жилых объектов на рынке Украины

Всего строящихся жилых объектов по Украине

100%

1524

Киев, Киевская область

27%

412

Громаднейшее количество жилых объектов на данный момент находится на стадии строительства – 53%, но необходимо осознавать, что кое-какие из них заморожены, сравнительно не так давно открыты – 40%, ну а на стадии проекта – 26%. Необходимо подчеркнуть, что практически все строящиеся сейчас объекты – ветхие, новых, к сожалению, единицы.

Процентное соотношение жилых объектов по стадии строительства

Строятся

53%

Открыты

40%

На стадии проекта

26%

Количество жилых объектов по стадии строительства

Строятся

218

Открыты

163

На стадии проекта

107

Всего

412

Приводим эти некоторых жилых объектов, каковые были открыты в 2011-м году в первом полугодии.

Наименование

Расположение

Количество этажей

Инфраструктура, транспортная доступность

Цена

Квартиры

Технические нюансы

Ввод в эксплуатацию

Жилой дом

Днепровский район, территория ограничена улицами Попудренка, Минина, Красноткацкой

22

Хорошая транспортная доступность

Средняя цена 1 кв.м 8 600 — 10 100 грн.

1-ком., 2-ком., 3-ком., 4-ком., 5-ком. квартиры

дом выстроен по монолитно-каркасной технологии;

Град 2011

«и январь»

ул. Вильямса, 5

12

Средняя цена 1 кв.м 10 300 грн

1-ком., 2-ком., 3-ком, всего 176 квартир

дома кирпичные с фасадным оштукатуренным утеплителем

Январь 2011

Жилой дом

Киеве в Святошинский район, ул. Крамского, 9

25

Хорошая транспортная доступность

204 квартиры

1-й квартал 2011 года

Жилой дом

Позняки-2, ул. Милославская, 34а

25

паркинг

Средняя цена 1 кв.м 9000 грн.

1-ком., 2-ком., 3-ком., квартиры

дом возводится по разработке панельного строительства

1-й квартал 2011 года

«Молодежный квартал»

«Осокорки-Северные», Дарницкий район; дом расположен на территории нового строящегося района «Молодежный квартал»

22

Ппощадки для отдыха, детские, для хозяйственных целей и гостевые для транспортных средств

1-ком., 2-ком., 3-ком. квартиры

стенки бетонные панели заводского изготовления

март 2011 года

Жилой дом

ул. Тургеневская, 42-44

18

подземная стоянка на 40 машин

1 кв.м — от 3 000 у.е.

55 квартир

2 квартал 2011 года

Жилой дом

Соломенский район, ул.Васильченко,3

10-14 этажей

в доме предусмотрен подземный паркинг на 76 машиномест

1-ком., 2-ком., 3-ком. квартиры

монолитно-каркасный дом с кирпичным наполнением

март-апрель 2011 года

Что касается стоимостей, то на столичное жилье различного класса они в течение года были различными. В среднем жилой квадратный метр в доме экономного класса стоил 1221 у.е, в доме бизнес-класса – 1754 у.е, в доме премиум-класса – 2689 у.е. Кроме этого необходимо подчернуть, что начало 2012-го года уже продемонстрировало, что тенденции сохраняются и усугубляются – элитное жилье теряет в цене, поскольку падает спрос, в то время как самоё дешёвое – дорожает, пишет finmir.net.

Также, на рынке достаточно тяжело отыскать предложение по самые низким стоимостям, такие квартиры раскупаются первыми – еще в начале рекламных кампаний ЖК.

Не обращая внимания на неспециализированную негативную обстановку на рынке, новые жилые объекты в течение 2011-го года все же вводились в эксплуатацию. Так, в течение года, по данных специалистов, в Киевской области достроили и ввели в эксплуатацию 74 жилых объекта, в то время как с 2009-го года всего было зафиксировано появление 163 новых жилых объектов. Результат можно считать в полной мере хорошим.

Количество введенных в эксплуатацию жилых объектов за различные периоды

Открыто жилых домов в 2011 г

74

Открыто жилых домов с 2009 г

163

Вечерний Квартал от 01.11.2013 | Будущее Украины | Финиш Света-политики на небесах


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: