Банки РФ не спешат вслед за Открытием выходить на рынок евробондов при текущих ставках

      Комментарии к записи Банки РФ не спешат вслед за Открытием выходить на рынок евробондов при текущих ставках отключены

Банки РФ не спешат вслед за Открытием выходить на рынок евробондов при текущих ставках

МОСКВА (Рейтер) — Русские банкиры видят большой интерес организаторов и инвесторов к новым размещениям еврооблигаций, но говорят, что пока не планируют пользоваться данной возможностью и выходить на рынок на текущих уровнях ставок.

"За последние месяца два я взял довольно много предложений от инвестбанков о встрече на тему вероятной организации еврооблигаций для отечественного банка. Они видят громадный интерес и со стороны ветхих инвесторов, каковые сидят в отечественных бондах, и со стороны нового пула, каковые желали бы приобрести", — сообщил на конференции Fitch в среду предправления Столичного кредитного банка (МКБ) Владимир Чубарь.

"Но тут в основном вопрос ставок… Те ставки, каковые бы мы желали видеть, не устраивают сотрудников нерезидентов. Исходя из этого базисно неприятностей нет, при жажде на рынок выйти возможно, вопрос лишь в ставках", — сообщил он.

На этой неделе наибольший личный банк в Российской Федерации ФК Открытие начал роуд-шоу нового выпуска еврооблигаций в долларах США на срок до 3,5 лет, сделка может стать первым выпуском русских бумаг данной в осеннюю пору.

Открытие выходит на рынок с целью замещения и диверсификации фондирования долларового финансирования со стороны ЦБР, считают аналитики.

Другие частные банки РФ не торопятся направляться его примеру:

"Большое ожидание у отечественных инвесторов, что мы возвратимся на рынок, но потому, что спреды снижаются , у нас имеется определенное желание подождать еще и взглянуть, куда эта тенденция нас приведет", — сообщил зампредправления Альфа-банка Алексей Чухлов, отметив что деньги на данный момент брать удачнее в стране.

"Мы крайне осторожно относимся к прайсингу, следим, думаем, видимся, думаем".

главный директор аналитической группы по суверенным рейтингам агентства Fitch Пол Гэмбл сообщил сейчас, что интернациональные рынки капитала открыты для новых размещений еврооблигаций русскими эмитентами.

"Само собой разумеется, рынок открыт… ожидания у инвесторов по доходности существенно снизились, мы пришли на данный момент к спредам, каковые ниже докризисных уровней в отношении суверенных бумаг, и связано это не столько с улучшением экономической обстановке в Российской Федерации, на мой взор, сколько с контекстом в Европе и на рынках капитала в целом", — сообщил Чухлов.

Андрей Соловьев, возглавляющий управление рынков долгового капитала в ВТБ Капитал, сообщил в интервью Рейтер, что открывшимися на рынке еврооблигаций возможностями в первую очередь воспользуются компании настоящего сектора, в то время как банкам будет "мало сложнее"

(Кира Завьялова)

Бизнес ИТ компании: Как выйти на интернациональный IT рынок


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: