Евро торгуется рядом с 26-месячным минимумом против доллара

      Комментарии к записи Евро торгуется рядом с 26-месячным минимумом против доллара отключены

Евро торгуется рядом с 26-месячным минимумом против доллара

Investing.com – Во вторник евро упал по отношению к американскому доллару приблизившись к недавним 26-месячным минимумам, потому, что ожидания, что восстановление в Соединенных Штатах будет опережать другие большие экономики, повысило спрос на американскую валюту.

Пара EUR/USD ослабла на 0,15% до 1,2399, неподалеку от минимума прошедшей пятницы 1,2356, самой не сильный отметки с августа 2012 года.

Американский доллар вернул позиции по окончании падения на протяжении последних двух сессий, в то время, когда не сильный пятничные эти США по занятости заставили инвесторов фиксировать прибыль.

Американский доллар заметно окреп в последние два месяца, потому, что в целом хорошие экономические эти усилили ожидания того, что Федеральная резервная совокупность поднимет ставки в 2015 году.

Центральные банки Японии и еврозоны, наоборот, возможно, будут придерживаться более свободной монетарной политики в попытке простимулировать инфляции и рост экономики.

В конце прошедшей семь дней Европейский центробанк снова подтвердил собственную готовность к вероятной реализации дополнительных мер по стимулированию экономики, дабы противодействовать стабильно низкому уровню инфляции в еврозоне.

В понедельник возобновились опасения по поводу возможностей еврозоны по окончании того, как не сильный итальянские эти усилили страхи, что экономика опять входит в рецессию.

Евро вырос против не сильный иены, пара EUR/JPY поднялась на 0,89% до 143,86, приближаясь 11-месячному максимуму прошлого четверга 144,20.

Предположения, что правительство Японии может отложить запланированное увеличение налога с продаж, поспособствовали упрочнению рисковых настроений и большому росту акций в Азии незадолго до, ослабляя спрос на убежище-иену.

Эти, вышедшие во вторник, продемонстрировали нежданно большой профицит текущего баланса 963 млрд в сентябре, которому поспособствовало падение курса иены, поддержавшее аппетит к риску.

Пара USD/JPY достигла максимума 116,10, пика с октября 2007 года, и в последний раз была выше на 1,01%, на отметке 115,99.

Евро пробует оказывать сопротивление доллару США


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: