Доллар, придавленный потолком

      Комментарии к записи Доллар, придавленный потолком отключены

Начало июня принесло на рынки новую порцию глобальной раскорреляции: это был только второй случай за полтора года как минимум, в то время, когда S&P падал вместе с долларом. И это не обращая внимания на наибольшее в июне размещение treasuries, вынуждающее первичных дилеров выходить из рисковых активов и сырьевых валют в американский доллар, дабы обеспечивать спрос на аукционах американских казначейских облигаций. Обстоятельство десинхронизации рынков и не совсем привычной для этого времени слабости американского доллара — лимит на национальные заимствования, до сих пор не поднятый республиканским большинством Конгресса.

Некую помощь доллару попытается огранизовать ФРС: с 9 июня Резервный банк Нью-Йорка снова запускает очередную серию операций обратного репо.

 Так инстенсивной и продолжительной раскорреляции S&P и долларового индекса мировые рынки не видели с 2009-го года как минимум. Дабы проводить аукционы собственных долгов в прошлом режиме US Treasury вынуждено чем-то компенсировать снова создаваемый долг. Схема с годами не изменяется: погашение кратковременных векселей сокращает общую сумму долга америнканского правительства и оставляет "место" для более долговременных облигаций. Но в следствии держатели bills (а это в первую очередь фонды финансового рынка либо их инвесторы) — приобретают на руки либо счета наличные. Приток кэша от погашения векселей US Treasury — дополнительный навес финансового предложения, которое не просто давит на котировки американского доллара, но еще и практически вынуждает банки упаковывать себя в рисковые активы.

Альтернативы — либо поразительно дорогие bills от US Treasury либо падающий американский доллар оттуда же- вряд ли кому-то занимательны на данный момент. 

 Доллар, придавленный потолком

В следствии Конгрессмены, быть может, сами не до конца поймут, как комфортно они вписываются в сценарии, прописанные на Уолл-стрит либо в ФРС. Не исключен кроме того такие сценарии, в которых при нулевом снова создаваемом долге индекс американского доллара в самом финале QE еще раз обновит минимумы, а развивающиесы сырьё и рынки — максимумы…

 

 

 

При текущих полномочиях Казначейства американский доллар может неспешно соскальзывать все ниже , пока конгрессмены не одумаются. Официальный deadline — 2 августа. Зная это, республиканцы (голосующие против увеличения потолка) сейчас выступили с проектом распоряжения, которое бы обязывало Казначейство в первую очередь выплачивать купон по гособлигациям в качестве приоритетных платежей.

На первый взгляд безобидная и нужная инициатива. Но дело в том, что пригодиться таковой закон может лишь в одном случае: в случае если в первых числах Августа "потолок" не будет сдвинут.

  

По мере того, как приближается август, республиканцы все упрямее делают вид, что готовы на то, дабы вынудить Казначейство США заявить дефолт либо по крайней мере затянуть одобрительное голосование на несколько дней. И не смотря на то, что блеф очевиден, лихие повороты графиков и сюжетов в августе уже фактически гарантированы. Цена вопроса — фактически фактически второй президентский срок Обамы, которого в полной мере может и не быть, в случае если за год до выборов тот будет должен повысить налоги либо снизить социальные платежи.

Помощь доллару в данной ситуации окажет очередная серия формально "тестовых" сделок обратного РЕПО от ФРС. Первую Нью-Йоркский Фед совершил день назад. в первых рядах — еще 4 либо 5, более объемных операций, сущность которых в откачке долларовой ликвидности из денежной совокупности не надолго. 

Последняя серия reverse repo проводилась в последних числах Марта — начале апреля и смогла около семь дней ужержать американский доллар в боковике. 

Беларусь и Россию ожидает Апокалипсис


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: