Драги призвал еврозону к реформам и дальнейшей экономической интеграции

      Комментарии к записи Драги призвал еврозону к реформам и дальнейшей экономической интеграции отключены

Драги призвал еврозону к реформам и дальнейшей экономической интеграции

ИНТЕРФАКС — Глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги призвал страны еврозоны совершить более глубокие реформы и наделить общеевропейские органы более большой властью, каковые разрешат сделать следующий ход в направлении экономической интеграциипо сообщению ИА Bloomberg. "Имеется сильные доводы в пользу применения к управлению структурными реформами тех же правил единства, что и в налогово-бюджетной сфере. Финал структурных реформ — конкурентоспособности и непрерывное поддержание производительности на большом уровне — отвечает заинтересованностям не только какой-то отдельной страны, а заинтересованностям всего альянса в целом", — заявил глава ЕЦБ в Лондоне.

Он много раз повторял, что стимулирующей финансово-кредитной политики ЦБ еврозоны самой по себе не хватает для поддержания восстановления экономики в регионе. "Оглядываясь назад, осознаёшь, что было бы полезно установить наровне с существующими параметрами вступления дополнительные структурные параметры, каковые должны были бы выполняться страной при присоединении к еврозоне и соблюдаться по окончании получения членства в альянсе", — сообщил М.Драги.

Он советовал государствам валютного блока начать новый процесс экономического сближения для того, чтобы "все страны вправду имели возможность взять пользу от членства" в еврозоне.

На данный момент "компании сталкиваются со большими различиями в условиях работы в различных государствах еврозоны: Глобальный экономический форум ставит Финляндию на третье место с точки зрения интернациональной конкурентоспособности, в то время как Греция занимает 91-е", отметил М.Драги.

Как пишет Financial Times, споры о увеличении конкурентоспособности ведутся в Европе не первый год. Берлин уже давно ратует за необходимость "необходимых договорных условий", каковые вынудят страны еврозоны проводить реформы на рынке труда и в пенсионной сфере. Но на последнем саммите европейских фаворитов Германии не удалось отыскать помощь у других европейских стран.

Ряд других стран еврозоны выдвигал схожие предложения, но в более мягкой форме либо с громадным числом ограничений. Так, в случае если Берлин желал бы видеть ежегодные замыслы реформ для всех государств, Нидерланды настаивают, что это нужно лишь для тех стран, которым предоставлено дополнительное время для возвращения к нормативным уровня бюджетного недостатка и государственного долга (соответственно не более 3% ВВП и 60% ВВП). К числу таких государств относятся, например, Франция и Испания, которым ЕС в 2013 году увеличил срок возвращения к норме на два года, не потребовав вместо никаких реформ.

Глава правительства Италии Маттео Ренци сравнительно не так давно призвал страны еврозоны применять способ пряника, а не кнута, дабы стимулировать проведение структурных реформ. Он утвержает, что структурная перестройка экономики в
кратковременной возможности сопряжена с этими негативными явлениями, как ухудшение ряда и рост безработицы экономических показателей, исходя из этого страны необходимо поощрять, а не наказывать.

Ван Ромпей призвал страны ЕС скинуться


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: