Евро слабеет на опасениях вокруг итальянского референдума

      Комментарии к записи Евро слабеет на опасениях вокруг итальянского референдума отключены

Евро слабеет на опасениях вокруг итальянского референдума

Investing.com — Во вторник евро упал против растущего американского доллара, поскольку опасения по поводу состояния финансовой системы Италии усилились в канун референдума в это воскресенье.

Пара EUR/USD торговалась на уровне 1,0575, упав на 0,36% за сутки. Единая валюта кроме этого понизилась по отношению к фунту, пара EUR/GBP сократилась на 0,85% до 0,8478.

Опасения по поводу состояния финсектора Италии возобновились перед референдумом по вопросу конституционной реформы, что пройдёт в воскресенье.

Многие аналитики считают, что граждане смогут отказаться от попыток премьера М. Ренци сократить влияние сената.

Отказ итальянцев от реформ обеспечит отставку Ренци, что предоставит шанс евроскептикам прийти к власти.

Восемь итальянских банков упадут, в случае если правительство Ренци уйдет в отставку.

У банков Италии непомерная часть "нехороших" долгов и, быть может, им потребуется полномасштабная финпомощь со стороны Европейского центробанка.

Итальянский кредитор Monte Paschi обязан привлечь 5 млрд евро на рекапитализацию и реструктурировать нехорошие кредиты практически на 30 млрд евро, как того требуют регуляторы.

Во вторник ЕЦБ объявил, что готов временно активизировать приобретения итальянских облигаций госзайма, в случае если финал воскресного референдума поднимет цена заимствований.

Инвесторы все больше обеспокоены тем, что еврозона приближается к грани провала.

Во Франкфурте исследовательская несколько Sentix сказала, что около 20% инвесторов предполагают, что Италия покинет еврозону в течение 12 месяцев, шансы достигли большого значения с момента начала опроса четыре года назад.

Спрос на американский доллар так же, как и прежде сохраняется, индекс USD, что показывает отношение аммериканского доллара к корзине главных валют, держался на 101,53.

Инвесторы ожидают выпуска данных США на этой неделе, а также сегодняшнего отчета по росту ВВП в третьем квартале, данных ISM в четверг и в пятницу отчет Nonfarm Payrolls за ноябрь. Оптимистичные эти укрепят ожидания увеличения ставки Федеральной резервной совокупностью в следующем месяце.

В соответствии с пронозу по ставке ФРС от Investing.com, 100% трейдеров ожидают, что ФРС повысит ставку на собственной встрече в декабре.

Пять миллиардов евро готов положить в регион обитатель ЮКО


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: