Аналитик: кто не желает рисковать – может спокойно пересидеть лето в бондах

      Комментарии к записи Аналитик: кто не желает рисковать – может спокойно пересидеть лето в бондах отключены

Аналитик: кто не желает рисковать – может спокойно пересидеть лето в бондах

Сейчас внешний фон опять негативен на фоне понижения стоимостей на нефть и азиатских индексов. Но, как отмечает глава Аналитического Отдела ИК Галлион Капитал Александр Разуваев, в случае если в ближайшее время мировые рынки не потрясет значительное понижение американских индексов и стоимости одного бареля нефти, возможно рассчитывать на хорошую динамику котировок. При стоимостях на нефть около $70 за баррель российский рынок недорог с фундаментальной точки зрения.

«Газпром нефть» опубликует консолидированные денежные результаты первых трех месяцев 18 июня. Ранее «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» порадовали рынок.

Часть «Газпрома» в Европе снизилась в первом квартале до 16%, летом 2008 года она доходила до 31%. «К тому же, кроме того с учетом всего текущего негатива Газпром весьма недорог по дисконтированным оценочным мультипликаторам и денежным потокам. Возможно, по окончании ожидаемого падения стоимостей спрос на газ ГазПрома в Европе увеличится», — говорит специалист Bigness.ru.

«Вынесенные на рассмотрение собрания акционеров “Роснефти” поправки к уставу передают совету право одобрять допэмиссию до 25%. Возможность нового выхода Роснефти на рынок капитала очень мелка. Не смотря на то, что вероятно власти уже нарисовали схему сделки Роснефть – Сургут.

Лишь о ней пока не знает рынок, либо знает лишь избранная его часть», — продолжает он.

«Северо-Западный Телеком» опубликовал денежные результаты первого полугодия по западным стандартам учета. По словам А. Разуваева, это хорошая новость, поскольку повышает прозрачность бизнеса, но, пользы от отчетности мало. Компания не опубликовала результатов за теже месяцы годом ранее.

«Как и положено стратегу я разглядываю 2 варианта развития событий. Консервативный, озвученный еще в январе, с ориентиром стоимостей Urals $41-45 за баррель и коридором индекса РТС 900-1200 пунктов. И более оптимистичный, основанный на недавнем ралли на сырьевых площадках, и коридором 1300-1500 пунктов по индексу РТС.

Повторюсь, кто не хочет рисковать – может нормально пересидеть лето в бондах, в том месте ясно, лишь кое-какие компании уверены в том, что долги отдают лишь трусы», — подытожил аналитик.

Ну да…Сейчас Европа может дремать нормально…/Трамп заявил вoйну СМИ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: