Аналитики предрекают недолговечность ралли на рынке нефти

      Комментарии к записи Аналитики предрекают недолговечность ралли на рынке нефти отключены

Аналитики предрекают недолговечность ралли на рынке нефти

Ралли стоимости одного бареля нефти, последовавшее за ответом ОПЕК и России сократить добычу, возможно, будет кратковременным, считают трейдеры в Азии, потому, что контракт может привести к росту поставок из хранилищ и США а также без учёта роста поставок, в случае если ОПЕК и Российская Федерация вправду выполнят обещание сократить добычу на 1,5 миллиона баррелей в день, этого будет не хватает для уменьшения избытка предложения, что начал расти в середине 2014 года, считают трейдеры. Ралли стоимости одного бареля нефти, последовавшее за ответом ОПЕК и России сократить добычу, возможно, будет кратковременным, считают трейдеры в Азии, потому, что соглашение может привести к росту поставок из хранилищ и США а также без учёта роста поставок, в случае если ОПЕК и Российская Федерация вправду выполнят обещание сократить добычу на 1,5 миллиона баррелей в день, этого будет не хватает для уменьшения избытка предложения, что начал расти в середине 2014 года, вычисляют трейдеры.
Рост стоимости одного бареля нефти и низкие расходы на добычу побуждают американских добытчиков сланцевой нефти наращивать производство, тогда как Казахстан начал разработку на месторождении Кашаган. Аналитики говорят, что масштаб влияния сделки ОПЕК и России кроме этого будет зависеть от того, как она затронет экспорт из других участников и Саудовской Аравии ОПЕК.
Сделка ОПЕК "даст стоимостям импульс, но её нельзя сравнить с сокращением в 2008 году", — сообщил базирующийся в Сингапуре трейдер, сославшись на договорённость ОПЕК понизить количества добычи на 4,2 миллиона баррелей в день.
Переработчиков в Азии, в собственную очередь, больше тревожат последствия роста стоимости одного бареля нефти для спроса на прибыли и сырьё, нежели ответ ОПЕК снизить количество добычи, поскольку у многих из них имеется другие источники поставки. Китайские свободные нефтехимические фабрики — так именуемые "самовары", в большинстве случаев, импортируют львиную долю сырья из Западной Африки и южной Америки. А главное бремя снижения темпов добычи возьмут на себя Саудовская Аравия и её союзники на Ближнем Востоке – ОАЭ и Кувейт, импорт из которых на китайские НПЗ мал, исходя из этого и последствия будут минимальными, сообщил Чжан Лючэн, вице-президент Dongming Petrochemical Group – наибольшего свободного НПЗ в Китае.
Что касается вероятного большого повышения цен на нефть, то "независимо от того, скажется ли он на спросе на сырьё со стороны "самоваров", мы должны пристально смотреть за спросом на нефтепродукты на внутреннем рынке, что сейчас был не сильный, а также скорость увеличения спроса на бензин замедлились", – добавил он.

Новак — о соглашении ОПЕК сократить добычу нефти: это исторически серьёзное ответ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: