На северо-востоке Сахалина началась промышленная добыча нефти и газа

      Комментарии к записи На северо-востоке Сахалина началась промышленная добыча нефти и газа отключены

На северо-востоке Сахалина началась промышленная добыча нефти и газа

По проекту "Сахалин-1" в воскресенье началась промышленная добыча нефти и газа. На начальном этапе реализации проекта к концу этого года уровень добычи нефти с месторождения Чайво на северо-востоке Сахалина составит 50 тысяч баррелей в день, либо 6 тысяч 300 тысячь киллограм.

"К концу 2006 года данный уровень вырастет в пять раз и составит 250 тысяч баррелей в день, либо 33 тысячи тысячь киллограм", — казал собеседник агентства. Количество продаж газа на внутреннем русском рынке сначала составит 1 миллион 700 тысяч кубов в день, а к концу десятилетия его количества возрастут до 7 миллионов 100 тысяч кубов. До тех пор пока газ будет поступать по трубопроводу "Роснефть-Сахалинморнефтегага" и "Дальтрансгаза&семь дней; в Хабаровский край.

На берегу залива Чайво установлена наибольшая в мире буровая установка "Ястреб" и на одноименном морском месторождении — установка "Орлан". С них будет пробурено более 30 скважин, что станет полным мировым рекордом бурения на одном месте. До тех пор пока с берега установкой "Ястреб" пробурено 7 скважин и любая из них уходит под дно моря на 11 километров.

"На начальном этапе газ и нефть будут реализовываться в Российской Федерации, но нельзя исключать, что в будущем газ будет поставляться в государства Азии по трубопроводу", — уточнили в пресс-службе. В середине будущего года, по окончании завершения строительства нефтеналивного терминала в хабаровском порту Де-Кастри, нефть кроме этого будет продаваться за предел.

Незадолго до, в субботу, на берегу залива Чайво состоялся праздник "Первой нефти", в котором участвовали энергетики России и министр промышленности Виктор Христенко, глава минэнерго Индии Мани Шанкр Аяр, управление компаний НК Роснефть, японской SODECO, индийской ONGC Videsh ЛТД и Exxon Neftegas Limited.

После этого, в воскресенье, праздник переместился в Южно-Сахалинск. В Чехов-центре состоялась праздничная церемония, в которой участвовали начальник облгосадминистрации, управление компаний, участвующих в реализации проекта. На праздник "Первой нефти" намерено прибыл глава фирмы ExxonMobil Development Марк Алберс.

Информация получена от ИА Sakh.Com.

Приобрести дом на берегу | Финского залива


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: