Работодатели обеспечат депортацию нелегалов?

      Комментарии к записи Работодатели обеспечат депортацию нелегалов? отключены

Работодатели обеспечат депортацию нелегалов?

Депутаты Государственной думы выступили с предложением депортировать чужестранцев-нелегалов за счет работодателей.

Поправки в закон «О правовом положении зарубежных граждан в Российской Федерации» подготовил член комитета по бюджету Михаил Сердюк. В частности, проектом закона предлагается закрепить за работодателем, принявшим на работу чужестранцев без временной регистрации и соответствующего разрешения, обязанность оплачивать затраты, которые связаны с административным выдворением либо депортацией нелегала за пределы РФ, пишет Правда.ру.

П о словам автора законопроекта, в Российской Федерации уже достаточно облегчена процедура оформления мигрантов на работу, пишет Известия. Сердюк уверен в том, что работодатели должны быть готовыми оплачивать депортации, а предложенная мера снизит денежную нагрузку на плечи плательщиков налогов.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам публичных религиозных организаций и объединений Александр Тарнавский, в собственную очередь, уверен в том, что идею Михаила Сердюка "нужно обсуждать".

"Миграционная политика есть делом национальным. Имеется какие-то вещи, каковые возможно было бы возложить на работодателя, но постоянно будет то, что было, имеется и остается в компетенции Федеральной миграционной работы. Работодатель заинтересован в недорогой рабочей силе. И со стороны страны нужно пресекать возможности применения рабского труда.

Мы не можем всецело отдавать судьбу мигранта на откуп работодателя", думает депутат.

Просматривайте кроме этого:

Украинцы заберут рабочие места у таджиков?

России необходимы мигранты — сильные и различные?

Гастарбайтерам в Российской Федерации снимут все преграды??

Стране необходимы новые рабочие аристократы

Твёрдая подстава на депортацию (продолжение)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: