Сайты – виртуальная недвижимость

      Комментарии к записи Сайты – виртуальная недвижимость отключены

Сайты – виртуальная недвижимостьЭта, может и не самая уникальная идея, пришла мне в голову практически три года назад. Ассоциировать простое интернет площадки и недвижимое имущество меня подтолкнуло прочтение книги Кийосаки «Бедный отец, богатый отец», где он довольно много рассуждает на тему активов. Напомню – актив это то, что приносит тебе деньги в карман а не вынимает из него финансы. Рынок рекламы в сети на виртуальной недвижимости, а также, и seo-рекламы, растет с каждым годом.

К примеру, по результатам 2012 годы, количество рекламы в сети вырос на 16% если сравнивать с 2011 годом и составил в финансовом эквиваленте сумму в 99 млрд. дол. В 2013 году ожидается оборот не меньше чем в 113 млрд. дол. по интернет рекламе в мире. А так как доход от сайтов во многом похож с арендной платой за квартиру, я и совершила такую параллель. Берёшь недвижимость, делаешь ремонт – сдаешь в аренду.

Получаешь сайт, совершенствуешь – реализовываешь на нем линки. Лишь, конечно же, обладать не виртуальной, а настоящей недвижимостью, более надежно, но и менее прибыльно.

Вот как я себе вижу сайты и продажу сео-рекламы на них, в случае если сравнивать со сдачей в аренду жилых либо коммерческих метров.

Просматривайте по теме — финстрип за февраль по моим сайтам.

Для большого удобства сравнение виртуальной недвижимости с частным домом.

Дом

Сайт

Адрес

Доменное имя

Дом, этаж, занимаемое место

Хостинг

Оформление юридических документов, право собственности

Перенос сайта и домена на хостинг, кто указан обладателем в WHOIS

Ремонт

Дизайн сайта

Роскошный либо не весьма интерьер, «начинка» бытовой техникой и мебелью

ТИЦ и PR

Сдача в аренду

Продажа ссылок

Достройка новых этажей для сдачи в аренду

Написание новых статей, что бы реализовывать в том месте ссылки

Тут возможно фантазировать до бесконечности. К примеру, если вы приобрели квартиру для сдачи в аренду на выселках вашего города ( параллель – приобрели сайт с доменной территорией какой-то 3й территории далекой страны), не нужно ждать громадного количества дорогих арендаторов. Либо в случае если жилье напоминает больше сарай для сельских животных, то в случае если кто-то и снимет такое, но весьма дешево.

Это же правильно и для сайтов – плохенький блог с нулевым ТИЦ не принесет большое количество заявок на продаже ссылок и сео-статей. Но у интернет ресурсов как виртуальной недвижимостью имеется большой плюс если сравнивать с настоящей недвижимостью. Это рентабельность.

Вот еще одна табличка для сравнения.

Сайт ( коммерческой темы, с ТИЦ от 50, принятый во все партнерки по ссылкам), в дол.

Квартира (в Киеве, однокомнатная, в прицентральном хорошем состоянии и районе), в дол.

Цена

2200

55000

Чистый доход в месяц

300

500

Окупаемость

7,3 месяца

110 месяцев ( либо более 9 лет)

Риски

Средние

Низкие

Сайт может попасть под АГС, либо может в один раз «не проснуться» Яндекс, а квартиру может затопить либо нерадивые арендаторы сделают пожарик. Но настоящую недвижимость, в отличии от виртуальной, возможно застраховать. Еще один плюс квартиры либо коммерческих площадей – накопив денег и приобретя такое, возможно дать недвижимость в залог банку, а на вырученные деньги приобрести еще недвижку. При верном подходе кроме того с отечественными космическими процентами сдача в аренду второго объекта в полной мере может перекрывать затраты на кредит.

Позже по аналогичной схеме берем третью квартиру под залог второй и без того потом. По началу, это не будет приносить большое количество денег, но неспешно доход увеличиться, а в собственности будет куча квартир. Сайты же окупаются стремительнее и приносят намного больше денег – на те же 55 тыс. дол. из примера возможно приобрести 25 сайтов и сходу приобретать доход более 7 тыс. дол.

Мне лично нравятся оба виртуальная – недвижимость и варианта, и настоящая. А что думаете вы, дорогие читатели?

Создатель: MadamKa

Законы рынка. Ar/vr (Виртуальная и дополненная действительности) в недвижимости.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Собираем инвестиции на сайты

    Непременно любой предприниматель приходит к мысли, что хорошо бы увеличить и сделать собственный бизнес масштабнее. Сделать это возможно при помощи трех способов: применяя личные деньги,…

  • Как начать инвестировать в недвижимость

    Если вы желаете инвестировать в недвижимость, дабы приумножить собственные накопления либо же приобретать доход от дачи в аренду жилья, то должны знать кое-какие вещи. Мы сейчас поболтаем об инвестициях…

  • Инвестиции в коммерческую недвижимость

    Приобретение коммерческой недвижимости также есть очень удачной инвестицией. Так возможно хорошо получить, в случае если знать определенное закономерности рынка. Начать направляться с определения…

  • Инвестиции в недвижимость: анализ самых удачных вариантов

    Инвестиции в недвижимость в далеком прошлом уже кажутся мне весьма занимательным и перспективным вложением средств. Причем, на данный момент обращение отправится не только об простой приобретении квартиры. Мы поболтаем о более…

  • Инвестирование в недостроенную недвижимость

    Cегодня многие хотят приобрести недвижимость в Черногории. Приобретение жилья на этапе котлована есть одним из вариантов популярных инвестиций. Особенно среди тех, кто на данный момент не может себе…