"Нефтегазовые технологии США вернут в Россию китайцы"

      Комментарии к записи "Нефтегазовые технологии США вернут в Россию китайцы" отключены

"Нефтегазовые технологии США вернут в Россию китайцы"

По словам Владимира Путина Медведева, западное нефтегазовое оборудование в связи с санкциями возможно заменить на аналоги, создаваемые в Китае либо в вторых государствах. Кто имел возможность бы сотрудничать с Россией по части нефтегазодобычи, в интервью Bigness.Ru поведал профессор экономики и заведующий сектором политики и экономики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин.

— Готовность китайцев сотрудничать с Россией по нефтегазовому оборудованию уже была озвучена китайской стороной. Но имеется ли в Китае нужное для России оборудование, а также которое возможно применять для добычи и разведки энергоносителей на арктическом шельфе?

Оборудования для работы на арктическом шельфе до тех пор пока нет, но у Китая имеется запасы и сланцевой нефти. И имеется месторождения на шельфе Китая. Китайские компании деятельно сотрудничают в разработке этих месторождений с русским компаниями и американскими.

И в следствии вот этих так называемых консорциумов происходит передача разработок. Исходя из этого, я так думаю, даже в том случае, если у Китая чего-то нет в конкретный момент, в возможности 1-3 года такая разработка может показаться. И именно, я думаю, такие технологии, они смогут прийти на российский рынок и занять те ниши, откуда уйдут европейские и американские компании.

— Если не Китай, то где еще Российская Федерация может закупать соответствующее оборудование?

южная Корея и япония. Республика Корея в основном, Япония — в меньшей степени. Республика Корея не ввела санкций против РФ — они усиленно сопротивляются давлению США, а Япония была вынуждена поддаться их давлению и ввести санкции.

Но это санкции такие: нам нужно что-то ввести чтобы продемонстрировать, что мы эти санкции ввели. Но все равно опасение у семь дней корпораций появляется, по причине того, что в том месте же неприятность не в том, что они на отечественной территории подвергнутся санкционному действию, а просто у транснациональных корпораций по всему миру имеется отделения. И под удар может попасть какая-то "дочка" либо филиал, которая конкретно в сотрудничестве с российской федерацией не участвует, но под удар попадет.

Исходя из этого японские компании опасаются аналогичных вещей.

— И что нужно для независимого производства данной техники в Российской Федерации?

Честно согласиться, я не эксперт по техническим вопросам, а тем более — в производстве на отечественной территории. Я не знаю, что ответить. Возможно, если бы у нас была возможность техническая производства для того чтобы оборудования в России, мы бы, предположительно, его уже давно создавали.

Но почему-то не производим, из чего я делаю логический вывод, что для производства для того чтобы высокотехнологичного оборудования нам, по всей видимости, нужно сотрудничество с зарубежными компаниями.

Просматривайте кроме этого:

Развитие батарей — палка в колеса нефтегаза?

Арктический шельф "отправился по рукам"

Григорий Бирг: Американцы не уйдут из Арктики, где отыскана нефть

Российская Федерация не будет снижать экспорт и добычу нефти по рекомендациям ОПЕК

Нефть взлетит в цене до $200 за баррель из-за санкций ЕС — специалист

Российская Федерация собирается расширить собственные границы на арктическом шельфе


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Алексей Маслов: Нефтегазовое оборудование возможно закупать у Японии

    Медведев объявил, что Российская Федерация уже ищет альтернативу нефтегазовому оборудованию из Европы и США для реализации энергетических проектов и одним из таких поставщиков может стать Китай. Имеется…

  • Радиоактивный металл в Россию попадает из Украины?

    За последние 10 лет, по данным Федеральной таможни Российской Федерации, количество случаев перемещения через границу железных транспортных средств и товаров с повышенным уровнем ионизирующего…

  • Модернизировать Россию будет Китай

    Китай и Россия на протяжении прошедшей в Пекине во вторник встречи глав кабинетов министров двух государств достигли согласия по стоимостям на поставки нефти, заявили должностные лица с российской и китайской…

  • Китайцев не смогут вынудить платить

    Китайцы недоплачивают за поставляемую из России нефть. Обстановка для русских компаний, участвующих в поставках углеводородного сырья в Китай усугубляется тем, что из приобретаемой…

  • Наибольшая платежная совокупность идет в Россию

    Платежная совокупность PayPal открыла возможность отправлять финансовые средства в Украину и Россию. В обновленной тарифной сетке в перечне получателей средств показались кроме этого Турция, Албания, Андорра,…