Сахарно-хлопковый кошмар: свет в конце тоннеля появился

      Комментарии к записи Сахарно-хлопковый кошмар: свет в конце тоннеля появился отключены

Значительное в истории подорожание хлопка и более чем большая цена на сахар смогут отойти в историю. Особенно внимательно промышленники и инвесторы по всему миру наблюдают на хлопок. В первый раз за 10 лет наметилась четкая тенденция подорожания одежды, не смотря на то, что в прошлую декаду из-за переноса все большего количества текстильных фабрик в Китай, одежда значительно дешевела по всему миру. Цена одежды обязана подскочить весной на этом фоне на 10%.

Согласно данным отраслевой аналитической компании Cotlook ЛТД., одного из самых авторитетных прогнозистов на рынке, в новом сезоне 2011-2012, что стартует уже 1 августа, производство хлопка по миру превысит потребление.

Сахарно-хлопковый кошмар: свет в конце тоннеля появился

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Производство «белого золота» увеличится на 13% до 27,65 не сильный тысячь киллограм, а спрос увеличится до полного рекорда в истории, но лишь на 4,4% до 26,4 млн тысячь киллограм. В прошлые два года наблюдался недостаток на рынке, каковые снизил мировые запасы до катастрофических 3,5 млн тысячь киллограм, что и стало причиной кратному повышению цены. Спрос на хлопок со стороны КНР составит 10,5 млн тысячь киллограм, наряду с этим собственное производство хоть и увеличится на 15% до 7,1 млн тысячь киллограм, все еще будет значительно отставать от потребления в стране. Благодаря данной новости хлопок упал в пятницу на рекордную величину 7 центов.

Вертикальный взлет хлопка в текущем году был от части связан с закрытием громадного количества маленьких позиций хеджеров на рынке.

Рынок сахара также имеется с чем поздравить. По окончании 4-х лет чистого недостатка в мире, в будущем сезоне, что на рынке сахара наступает 1 апреля, избыток сахара в мире может составить 5,61 млн тысячь киллограм. Это будет обусловлено повышением площадей посева тростника в Таиланде и Бразилии. Такие эти сообщили в брокерской компании Jonathan Kingsman. Напомним, 2 февраля цена сахара в Нью-Йорке достигла 36 центов за фунт, что стало большим уровнем с 1980 года. Этот профицит в 5,61 млн тысячь киллограм возможно назвать мизерным на фоне мирового производства 173,2 млн тысячь киллограм, всемирный урожай увеличится на 8,15 млн тысячь киллограм, что и покроет недостаток.

Потребление вырастет всего на 2,44 млн тысячь киллограм либо 1,5% до 167,6 млн тысячь киллограм.

Скруджи и Тимати 9 декабря будет жарко Клуб 16 Тысячь киллограм Москва


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: