Аналитики предсказывают краткосрочность роста золота

      Комментарии к записи Аналитики предсказывают краткосрочность роста золота отключены

Рынок золота во вторник корректировался. В первой половине дня котировки снизились по окончании бурного ралли прошлых дней. Но, новые не сильный релизы США, вернули цены к восходящей динамике.

Аналитики предсказывают краткосрочность роста золотаНеспециализированная обстановка такова, что В первую очередь 2014 года рынок драгоценного металла прибавил более 9% . Самый бурный рост котировок ( более 4%) пришелся на прошедшую семь дней. Драгоценный металл так стал востребованным, что кроме того инвестиции в фонды ETF росли большими темпами за последние два года.

Текущая тенденция пока не оставляет шансов для понижения. Фундаментальные эти из америки, демонстрирующие остановку в экономическом развитии США, оказывают помощь «быкам».

В это же время специалисты рынка, чьи прогнозы были самый правильны, предрекают недолговечность «бычьего» ралли.

По словам Робина Бара, главного аналитика отдела металлов Societe Generale, на рынке отмечается коррекция. «Отечественный прогноз по рынку золота так же, как и прежде негативен. Текущее перемещение мы разглядываем, как временное и ожидаем заметить котировки в последних месяцах года на уровне $1050 за унцию».

Совершенно верно также считает и Джастин Смерк, основной экономист из сиднейского отделения Westpac Banking Corp. «Рост драгоценного актива частично был обусловлен увеличенным спросом на физическое золото, которое завлекало множество компаний собственной низкой ценой. Любое продолжение роста котировок на спотовом рынке золота будет снижать его привлекательность. Возможно сообщить, чем дороже оно будет стоит, тем больше будет охлаждение физического спроса.

Я ожидаю, что в конце 4-го квартала золото будет котироваться в р-не $1020 за унцию».

Компания Bloomberg, проводившая опрос среди девяти аналитиков, представила собственную версию ценового перемещения на этот год. Согласно точки зрения специалистов агентства, сворачивание монетарных стимулов со стороны ФРС не позволит развиться восходящему тренду и к Январю приведет котировки к области $1165 за унцию. Опрошенные респонденты подчернули, что не обращая внимания на то, что прошедший год выдался очень негативным для золотого рынка, текущие стоимости металла фактически в два раза превышают уровни, предшествующие первому запуску программы QE.

Тем менее, разворот стоимостей с достигнутых уровней вероятен лишь за счет улучшения американских экономических показателей. Пока же этого нет, игроки, ставящие на упрочнение, применяют обстановку себе во благо.

Сейчас главным драйвером дня станет публикация протоколов последнего совещания ФРС. В случае если инвесторы почувствуют, что регулятор готов склониться к временной приостановки сворачивания QE, котировки установят новый годовой максимум.

Рекомендуем воспользоваться ростом и зайти в лонг по окончании уверенного закрепления цены выше области сопротивления 1324,00. Целями торговых ордеров по описанию awesome oscillator являются уровни 1330,00 и 1337,00.

GOLD Н1

SILVER Н1

Анализ драгоценных металлов и золота 19 февраля представлен компанией MyTrade Markets

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Золото

Как ПРИУМНОЖИТЬ деньги в 2017 г.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: