Путин намерен потеребовать снижения темпов роста тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

      Комментарии к записи Путин намерен потеребовать снижения темпов роста тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства отключены

Путин намерен потеребовать снижения темпов роста тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Владимир Путин собирается «настойчиво попросить» от инфраструктурных монополий понижение темпов роста тарифов в сфере ЖКХ.

Одновременно с этим Путин выделил, что стоимость услуг естественных монополий во многом обоснованы. Так, отметил он, изношенность сетей в жилищно-коммунальном хозяйстве в Российской Федерации достигает 80%.

«В случае если совокупность и дальше не будет финансироваться, то она начнет разрушаться», — отметил премьер.

Так же Путин напомнил, что «в прошлом году рост тарифов ЖКХ составил 15-17%». «В 2009 году мы фактически все передали на уровень регионов, но будем пристально смотреть за тем, что в том месте происходит», — дал обещание он. «Мы создали Фонд реформирования ЖКХ, куда положили огромные деньги — 240 млрд рублей. И мы их оттуда никуда не берем, несмотря ни на какие конкретно сложности денежного характера», — выделил Путин. «Эти деньги предусмотрены и будут израсходованы на эти цели. Но выделять средства мы собираются таким регионам, каковые предпринимают действия для оздоровления обстановки», — продолжал он.

«Во-первых, это уход от монополизма. Для того, чтобы прикормленные компании и организации на муниципальном уровне не выставляли монопольно высоких тарифов. Второе, — это создание товариществ по жилью, которым необходимо передавать дома и жилой фонд в надлежащем состоянии», — подчеркнул Владимир Путин.

Вторая серьёзная составляющая в тарифах на ЖКХ, по его словам, — это тарифы так называемых инфраструктурных больших русских монополий, в первую очередь «энергокомпаний» и Газпрома.

«Мы лишь позавчера обсуждали данный вопрос с губернаторами, озабоченность ваша понятна. Но они (инфраструктурные монополии) рассчитывают на эти тарифы, потому, что они заложены в их инвестиционные программы», — сказал премьер.
От исполнения инвестиционных программ в инфраструктуре зависит развитие русском экономики и создание новых рабочих мест, но одновременно с этим, учитывая понижение стоимостей на рынке на строительные материалы, другие компоненты и металл, правительство будет потребовать от естественных монополий понижения темпов роста тарифов, выделил еще раз Путин.

Мультфильм "Субъекты естественных монополий"


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: