Греческая трагедия движет рынком.

      Комментарии к записи Греческая трагедия движет рынком. отключены

Греческая трагедия движет рынком.

Греческий фактор доминирует на рынке. По окончании очередной неудачи с формированием нового правительства Президент Греции заявил о проведении новых выборов в парламент. Должностные лица Европейского союза всё чаще заявляют о возможности выхода Греции из валютного альянса.

Не смотря на то, что начало дня было для единой валюты достаточно оптимистичным. Эти по ВВП продемонстрировали, что Еврозона удержалась от сползания в рецессию – рост в 1 квартале был нулевым. Действительно, случилось это по большей части благодаря Германии, эти по ВВП Италии, других стран и Португалии были не сильный.
Сейчас снова много экономической статистики. По Еврозоне окончательные данные и торговый баланс по инфляции. Хотя здесь влияние будет минимальным – рынок больше концентрируется на политических событиях Еврозоны. Интерес вызывают публикуемые сейчас отчёты в Англии.

До сих пор фунт достаточно сдержанно реагирует на политические события в Европе, приняв на себя роль “негромкой гавани”. Эти по безработице смогут сломать ему настроение, поскольку прогнозы говорят о росте безработицы. Помимо этого, Банк Англии обязан опубликовать сейчас отчёт по инфляции.

Зная отношение ВоЕ к текущей инфляции, вряд ли отчёт будет “ястребиным”, что так же может оказать давление на фунт, поскольку игроки будут держать в уме возможность повышения количеств выкупа ценных бумаг Банком Англии.
Кроме этого большой блок отчётов выйдет сейчас в Соединенных Штатах. Начинается публикация данных по сектору жилья за апрель. Эксперты утверждают, что появляются сигналы улучшения в этом ответственном секторе экономики США.

Хорошие прогнозы кроме этого по промышленному производству за апрель. Хорошие эти должны оказать помощь ослабить давление на фондовый рынок, коррекция которого приведёт и к коррекции европейских валют.

Торговые тактики:
Глядя на стремительное пробитие уровня 1.2800 день назад, мы так и не решились открыть позицию против тренда. Однако, считаем , что единая валюта на данный момент перепродана, действительно, долговременный тренд вниз преобладает. Количество спекулятивных маленьких позиций по евро в начале прошедшей семь дней уже приблизилось к рекордному уровню.

Учитывая перемещение пары в конце прошедшей, начале этой неделе возможно высказать предположение, что продажи евро превзошли прошедший рекорд. Это угрожает резкими отскоками при фиксации прибыли игроками. Исходя из этого мы вычисляем рискованным открытие маленьких позиций на текущих уровнях, и предпочитаем сейчас остаться вне рынка.

Среда, 16.05.2012:

03:50

JP

Core Machinery Orders

Mar

4.8 % m/m

-3.5 % m/m

03:50

JP

Tertiary Industry Activity

Mar

0.0 %

-0.3 %

04:30

AUD

Consumer sentiment

May

-1.6 %

05:30

AUD

Wage Price Index

Q1

1.0 % q/q, 3.6 % y/y

0.8 % q/q

12:30

GBR

Claimant не сильный unem change

Apr

3.6 k

5 k

12:30

GBR

Claimant count rate

Apr

4.9 %

5.0 %

12:30

GBR

ILO unemployment rate

Mar

8.3 %

8.4 %

13:00

CH

ZEW investor sentiment

May

2.1

13:00

EU

Trade Balance nsa

Mar

2.8 bln

13:00

EU

Trade Balance sa

Mar

3.7

13:00

EU

Core CPI

Apr

1.9 % y/y

1.7 % y/y

13:00

EU

CPI семь дней

Apr

1.3 % m/m, 2.6 % y/y

0.5 % m/m, 2.6 % y/y

13:30

GBR

BOE Gov King Speaks

13:30

GBR

BOE Inflation Report

15:00

GER

German 10-y Bond Auction

16:30

CAD

Manufacturing sales

Mar

-0.3 % m/m

0.5 %m/m

16:30

США

Building permits

Apr

0. 747 mln

0.726 mln

16:30

США

Housing starts

Apr

0.654 mln

0.683 mln

17:15

США

Capacity utilization

Apr

78.6 %

79.0 %

17:15

США

Industrial Production

Apr

0.0 % m/m

0.6 % m/m

18:00

EU

President Draghi Speaks

21:00

USA

Treasury Currency Report

22:00

США

FOMC Meeting Minutes

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Y1/IB 9) Unemployment Measurements


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Внимание рынка сосредоточено на американской статистике

    Импульс, заданный представителем Франции в ЕЦБ в начале прошлой неделе, завершился логическим завершением в последний сутки – американский доллар снова быстро вырос. В этом случае предлогом послужил отчёт по…

  • Ожидания двигают рынком.

    рост и Ослабление доллара фондового рынка в последние два дня связаны, по большей части, с ожиданиями одобрения замысла твёрдой экономии в греческом парламенте. Все негативные новости игнорируются, в…

  • На рынке неуверенность.

    Розничные продажи в Еврозоне и производство в Германии быстро упали. Но влияние этих данных на ход вчерашних торгов было ограниченным. Всё внимание приковано к Греции, и к…

  • Рынок мечется в отыскивании.

    У евро, само собой разумеется, имеется неприятности, но для того чтобы стремительного разворота от эйфории к новому пессимизму мы не ожидали. Греческая катастрофа либо комедия длится. Опоздали рынки порадоваться…

  • Стабильности на рынке нет.

    В четверг единая валюта снова не смогла пробить уровень 1.2400, результатом стала фиксация прибыли кратковременными спекулянтами. Значительных факторов для отката не было – накопилось всего…