Деловые настроения в Германии неожиданно улучшились в сентябре

      Комментарии к записи Деловые настроения в Германии неожиданно улучшились в сентябре отключены

Деловые настроения в Германии неожиданно улучшились в сентябре

Деловые настроения в Германии нежданно улучшились в сентябре. Итог, но, не отражает последних потрясений, которые связаны с автогигантом Volkswagen. Деловые настроения в Германии нежданно улучшились в сентябре.

Итог, но, не отражает последних потрясений, которые связаны с автогигантом Volkswagen.
Индекс делового климата Ifo вырос до 108,5 девятый месяц подряд с 108,4 в августе. В прошлом месяце, также наблюдался рост, но тогда главная часть ответов при опросе исследовательского университета Ifo пришлась на первые 14 дней августа, во время, что предшествовал падению девальвации и фондового рынка китайской валюты. Подындекс текущих условий был 114,0 с 114,8 в августе и ниже прогнозов 114,7 пунктов.

Помимо этого, индекс ожиданий Ifo на ближайшие шесть месяцев был 103,3 с 102,2 в августе,, прогноз 101,4.
Аналитики говорят, что сегодняшнее значение Ifo было устаревшим, оно не учитывает скандала с мошенничеством в отношении выбросов машин и загрязнением внешней среды на территории США, и последовавшего падения акций автопроизводителя Volkswagen. Компания признала, что было установлено ПО на 482 000 машин с функцией "чистый дизель" , реализованных в Соединенных Штатах, которое трудилось некорректно. Программа меняла результаты, в то время, когда машины проходили тестирование выбросов, с целью сделать машины "чище", чем они были в конечном итоге.
В следствии, акции компании упали, сумма штрафа 18 млрд . долларов, другими словами любой из 482 000 машин VW возможно подвергнут большому штрафу в размере 37 500 долларов.
председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн подал прошение об отставке в Наблюдательный совет, сообщив, что он "принимает на себя ответственность" за "нарушения, каковые были найдены в дизельных двигателях".
Исполком Наблюдательного совета создаст особую рабочую группу для расследования того, что произошло, и, следовательно, вероятно уголовное преследование сотрудников Volkswagen, замешанных в деле.
"Тогда как экономика Германии справилась с кризисом в Греции, кризисом евро и китайским замедлением роста, сейчас самый громадный риск падения за продолжительное время возможно внутренним, а не внешним", — говорит Карстен Бжески, основной экономист инвестиционного банка ING.

Новости InstaForex 25 Сентября. Деловые настроения в Германии постоянно совершенствуются


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: