Рынок ищет повод для движения

      Комментарии к записи Рынок ищет повод для движения отключены

Рынок ищет повод для движения

Три регулятора подряд совершили за прошедшие 24 часа собственные встречи по монетарной политике. Сюрпризов никто не приподнёс – все сохранили текущую политику без трансформаций. Но в любых ситуациях реакция рынка носила весьма деятельный темперамент. Участники рынка истосковались по сильным перемещениям, и ищут предлог для активной торговли. Коммюнике от ФРС носило обтекаемый темперамент, какие-то новые сигналы из него сложно вычленить.

Базисным сценарием остаётся двойное увеличение ставок в текущем году в зависимости от состояния экономики. Реакция рынка больше похожа на охоту за стопами – в итоге всё возвратилось на исходные позиции. Резервный Банк Новой Зеландии кроме этого решил держать паузу, не смотря на то, что в итоговом коммюнике указал на желательность ослабления национальной валюты и возможность понижения ставок. Однако, новозеландский американский доллар вопреки логике быстро вырос.

В какой-то мере это возможно растолковать лёгким состоянием перепроданности по окончании недавнего отката от максимумов месяца. Самая яростная реакция последовала по окончании решения Банка Японии покинуть главные параметры монетарной политики без трансформаций. Были, само собой разумеется, определённые надежды, что японский регулятор решится на дополнительные меры стимулирования, но эта точка зрения не была главной.

Так что падение пары USDJPY сходу на три фигуры выглядит вызывающе, не смотря на то, что и находится в русле главного тренда этого года.

Сейчас главными событиями дня станут предварительные сведения по инфляции в Германии за предварительные данные и апрель по семь дней за 1 квартал в Соединенных Штатах. Драги уже предотвратил, что инфляция в Еврозоне может снова выйти в отрицательную территорию. Для евро это негативный фактор, что намекает на возможность более активного вмешательства регулятора.

Иначе, экономика США показывает умеренные скорость увеличения, что даёт возможность регулятору продолжить заявленную политику на ужесточение текущих условий. В случае если действительность сегодняшних отчётов будет лежать в этом русле, то расхождение в монетарной политике главных регуляторов снова поднимется в повестке дня, что может стать базой для более устойчивого перемещения на рынке.

Торговые тактики:

Отечественный выбор на сегодня остаётся прошлым – лонг пары USDCAD. Держим позицию от 1.2600, стоп на 1.2400. Вчерашнее рост до 1.2690 и возврат назад был только мгновением, из которого сложно до тех пор пока делать выводы.

Мы ориентируемся на отечественные технические индикаторы, каковые показывают сильную перекупленность пары. на следующий день выходят эти по ВВП за февраль, и прогнозы говорят о падении по окончании трёх месяцев роста. Это может стать триггером для начала фиксации маленьких позиций в паре.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

А. Пурнов. Уходить ли трейдеру на Новогодние каникулы? (фондовая биржа, рынок, перемещение цены)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Рынок снова подаёт сигналы о жажде коррекции американского доллара

    Вторая пятница подряд заканчивается распродажами американского доллара. Сложно заявить, что стало главной причиной смены настроений на американской сессии. Днём вышли эти по ВВП Еврозоны за 3 квартал –…

  • На рынке чехарда.

    Перемещения на рынке в последние 14 дней рынка похожи на чехарду – направление перемещения изменяется фактически ежедневно. Вчерашний сутки не стал исключением. Лучше прогнозов индексы рабочий…

  • Оптимизм фондового рынка давит на американский доллар.

    В понедельник американский доллар продолжил отступление против большинства валют. Собственную роль сыграли технические факторы и продолжившееся ралли на фондовых рынках. Нам сложно оценить обстоятельства для того чтобы оптимизма…

  • Валютный рынок проявляет неуверенность.

    Вопреки ожиданиям, настроения в рабочий среде Германии и Еврозоны выросли, в соответствии с отчёту германского университета ZEW. Это разрешило евро обновить максимумы, но не более того. Более удачливым был…

  • Ралли на фондовом рынке подкосило евро

    Быки по доллару день назад чисто положили на лопатки собственных главных соперников. Да , PMI в Еврозоне были не сильный, но этого ожидали; да, американские эти на фоне европейских выглядят лучше, но они…