Медь и нефть интересны для инвестиций — Goldman Sachs

      Комментарии к записи Медь и нефть интересны для инвестиций — Goldman Sachs отключены

Медь и нефть интересны для инвестиций — Goldman SachsСпециалисты Goldman Sachs на ближайшую возможность делают ставку на сырьевые товары, наряду с этим отмечают, что продажа этих активов в прошлом месяце на фоне опасений по поводу экономического подьема КНР была не обоснована.

Согласно точки зрения аналитиков Goldman Sachs самые перспективными товарами станут нефть и медь. Так как нефть так же, как и прежде остается привлекательной из-за возрастающего спроса при низких мировых запасах.

Наряду с этим для североморской марки Brent характерна обстановка, в то время, когда цена товара с немедленной поставкой выясняется выше цены по фьючерсам, а котировки на фьючерсы с ближайшим выполнением выше цены на дальние позиции.

Согласно точки зрения аналитиков, техасская нефть не очень сильно отстает, поскольку тенденции, сложившиеся в первом квартале будут поддерживать цены и в следующем квартале. По расчетам Goldman Sachs, нефть во второй половине года увеличится на 6% из-за роста геополитических рисков и улучшения экономики.

Прогноз по нефти WTI на год образовывает 97 долларов за баррель. Наряду с этим ожидается, что запасы сырой нефти в марте в Соединенных Штатах увеличатся, поскольку нефтехимические фабрики в недалеком будущем должны приостановиться на профилактику, но во втором квартале ожидается дефицит сырья из-за запуска нового трубопровода.

Эта обстановка сузит спред между WTI и Brent, что во втором квартале согласно расчетам специалистов составит 7,5 долларов. На сегодняшний сутки данный показатель равен 19 долларам.

Годовая цель для североморской нефти образовывает 105 долларов за баррель. В феврале котировки Brent достигли 119 долларов за баррель, но не сильный спрос на конец февраля стал причиной понижению стоимостей.

Аналитики кроме этого ожидают, что котировки меди продолжат рост из-за повышения спроса со стороны строительной отрасли КНР. Прогноз на 12 месяцев предполагает подорожание до 8000 долларов.

Касательно золота специалистами Goldman прогнозируется вторая история. Согласно их точке зрения, в ближайшее время цена на драгметалл вырастет с нынешнего уровня в 1578 долларов за тройскую унцию до 1615 американских долларов, но после этого в течение года понизится до 1550 долларов за унцию.

на Основную страницу

Метки текущей записи:

медь, нефть, новости

Правда о трейдинге от экс-трейдера Goldman Sachs — Часть 1


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: