Алтайские власти решают проблемы "Магистрали"

      Комментарии к записи Алтайские власти решают проблемы "Магистрали" отключены

Алтайские власти решают проблемы "Магистрали"

Алтайские власти будут оказывать содействие дорожно-строительному предприятию "Магистраль", работники которого уже два раза пробовали перекрывать федеральную автостраду под Горно-Алтайском. Такое сообщение сделал в четверг помощник примьер-министра республики Роберт Пальталлер.

Отметим, что пикеты рабочих проходили на автостраде М-52 3 и 10 июля. Ненадолго им получалось перекрыть движение машин, но милиция силой вытесняла людей с проезжей части. А позднее правоохранительные органы задержали нескольких участников демонстрации.

Ранее начальник «Магистрали» Василий Пиряев утверждал, что на положение компании повлиял не финансовый кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет заказы, почему предприятие было вынуждено уменьшать сотрудников. Пиряев уверен в том, что госслужащие распределяют заказы между «собственными» компаниями. Позиция управления республики предельно твёрдая — как раз собственники предприятия, а не власти региона, должны искать заказы на строительные работы методом участия в торгах и открытых конкурсах.

Акции, подобные данной, последний раз имели место в республике во второй половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда люди потребовали возвратить долги по заработной плату.

Пальталлер кроме этого поведал, что на данный момент ведутся переговоры с главными подрядчиками чтобы загрузить «Магистраль» по субподрядам. «Что касается главных подрядов — то они (представители предприятия) должны самостоятельно идти на конкурсы, аукционы и торги и побеждать их на законных основаниях, как это делают все», — увидел Пальталлер, добавив, что переговоры между руководством предприятия и руководством республики начались в начале текущей семь дней.

Пчеловоды обсудили неприятности отрасли


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: