Американские власти призывают банки уменьшить стоимость ипотечных кредитов

      Комментарии к записи Американские власти призывают банки уменьшить стоимость ипотечных кредитов отключены

Американские власти призывают банки уменьшить стоимость ипотечных кредитовС момента, как 4 года тому назад Федеральная Резервная совокупность США начала осуществлять приобретение инструментов с ипотечным обеспечением, уровень ставок по ипотекам со сроком погашения в 30 лет сократился на 3%.

The Choice is Ours (2016) Official Full Version



На минувшей семь дней их средний показатель, по данным ипотечного агентства Freddie Mac, составил 3,37%. Об этом информирует российское издание Ведомости.

Согласно точки зрения некоторых экономистов, при таких рекордно низких ставках уровень доходности по ипотечному кредитованию должен быть еще ниже – в районе 2,8%. Но банки идут на неестественное удерживание завышенных ставок и тем самым отнимают у экономики часть доходов от реализации программ Федрезерва.

Начотдела ипотеки Bank of the West Стьюарт Ларсен говорит, что у банков на данный момент другая структура затрат. Так, до экономического кризиса отличие между ценой финансовой массы для банковских учреждений и ставкой по кредитам составляла полпроцента годовых. В 2008-м году показатель спреда вырос до 1%, а по окончании начала Федрезервом нового раунда ипотечных инструментов, он увеличился до 1,6%, а на данном этапе образовывает 1,3%.

По словам главы ФРС Бена Бернанке, на рост спредов воздействуют большое количество различных факторов в секторе ипотеки, в числе которых и большой уровень комиссионных, которое берутся ипотечными агентствами Freddie Mac и Fannie Mae. Господин Бернанке показывает, что очень многое из вышеперечисленного в действительности «нами не контролируется».

Также, в банковских отделах по обработке заявок на ипотечные кредиты начало работать меньше сотрудников, т.к. сейчас против 2006 года их число сократилось на половину, что воздействует на увеличение сроков рассмотрения заявок. Так, в прошлом году экспертами по ипотечным ссудам рассматривалось в среднем около 60 заявок в месяц, в то в 2002 году, в то время, когда штат банков был больше, данный показатель достигал 190.

Президент ФРБ Нью-Йорка Роберт Дадли дополняет, что по стойкому убеждению Регуляторов, эффективность от процесса выкупа облигаций для экономики был бы значительно выше, если бы потребители от банков так же приобретали более низкие ставки. Сейчас на каждые выданные в виде кредита 100 американских долларов, банк получает 5 долларов. В 2009 году эта цифра составляла 4 американского доллара, а в 2005 году итого меньше – всего 2 американского доллара.

на Основную страницу

Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: