Доллар просел к иене, новозеландский "киви" вырос после комментариев центробанка о ставке

      Комментарии к записи Доллар просел к иене, новозеландский "киви" вырос после комментариев центробанка о ставке отключены

Доллар просел к иене, новозеландский "киви" вырос после комментариев центробанка о ставке

ТОКИО (Рейтер) — Доллар ослаб к иене во вторник, а новозеландский американский доллар, наоборот, вырос по окончании того как глава центрального банка страны заявил, что не видит необходимости в стремительном и последовательном понижении ставок.

Доллар утратил 0,21 процента до 100,11 иены к 9.11 МСК из-за понижения акций Токийской биржи.

За ночь американская валюта выросла практически до 101,00 иены по окончании комментариев зампреда Федрезерва Стенли Фишера, но после этого утратила динамику.

Евро прибавил 0,19 процента к доллару до $1,1337, отойдя от достигнутого за ночь минимума на уровне $1,1271.

Новозеландский американский доллар торговался с самая заметной амплитудой на в целом спокойных торгах в Азии.

"Киви" вырос на 0,72 процента до $0,7320 по окончании слов главы новозеландского центрального банка Грэма Уилера о том, что текущая политика ставок подразумевает предстоящее смягчение финансово-кредитной политики, но глава регулятора заявил, что не видит необходимости в стремительном постепенном понижении ставок.

В первых числах Августа Резервный банк Новой Зеландии снизил ставки на 25 базовых пунктов до рекордно минимального значения в 2,0 процента, и указал на возможность предстоящего смягчения.

Однако, новозеландский американский доллар вырос до большого значения 15 месяцев $0,7351 в середине августа, продемонстрировав устойчивость к падению цены заимствований в стране, учитывая, что она всё ещё относительно высока на фоне вторых развитых экономик.

В ближайшее время рынок будет смотреть за катализаторами в еврозоне, и индексом PMI и данными продаж недвижимости в Соединенных Штатах, каковые выйдут во вторник.

Австралийский американский доллар вырос на 0,17 процента до $0,7641, стремясь вверх за "киви".

(Синити Саосиро. Перевела Мария Жук)

В КЧР вырос процент просматривающего населения


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: