Форекс: недельный обзор валютного рынка и прогноз от Investing.com

      Комментарии к записи Форекс: недельный обзор валютного рынка и прогноз от Investing.com отключены

Форекс: недельный обзор валютного рынка и прогноз от Investing.com

Investing.com − На прошлой неделе на рынках наблюдалась повышенная волатильность под влиянием смешанных факторов. Ослабление американского доллара в следствии мягкой политики ФРС и рост стоимостей на нефть содействовали маленькому упрочнению рубля, но в пятницу рубль отреагировал понижением на отрицательную динамику нефти и негативный в отношении России внешний фон.

Необходимо подчеркнуть нарастающее напряжение в отношениях между Западом и Россией. В частности, США заявили о замысле отправки тяжелой бронетехники и 5 тысяч американских армейских в Восточную Европу и Прибалтику. Москва объявила, что при одобрения этого замысла будет усиливать собственные границы.

Главы МИД государств ЕС сейчас продлили экономические санкции против России за участие в кризисе в Украине на шесть месяцев до конца января 2016 года.

На торгах понедельника рубль показывает хорошую динамику на фоне восстановления стоимости одного бареля нефти, а также в преддверии пика июньских налоговых выплат, что приходится на 25 июня. Из хороших факторов кроме этого необходимо подчеркнуть то, что Украина заплатила России купон размером 75 миллионов долларов по евробондам на 3 миллиардов долларов.

Внимание инвесторов приковано к сегодняшнему саммиту первых лици государств еврозоны, ЕЦБ и МВФ, на котором будет обсуждаться обстановка около греческого долга. От финала переговоров будет зависеть спрос на рисковые активы, включая рубль. Европейский союз приветствовал новые предложения греческого премьера Алексиса Ципраса, назвав их «хорошей базой для прогресса» на переговорах в понедельник.

«Новое предложение премьера Греции дает надежду на заключение соглашения, – отмечает Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС. – На этом фоне евро укрепляется, американский доллар дешевеет, стоимость бареля нефти Brent увеличиваются. Хорошая динамика может нивелировать негатив от продления антироссийских санкций».

Согласно точки зрения специалиста БКС Экспресc Ивана Копейкина, обстановка на данный момент не столь однозначна, как думается на первый взгляд. «В частности, замысел Греции необязательно приведет к компромиссу с кредиторами, в скором времени смогут быть частично или полностью сняты санкции с Ирана, что очень плохо отразится на стоимости нефти, а Банк России, возможно, продолжит давить на рубль. Так, большого упрочнения рубля ожидать пока не приходится. Ближайшей сильной помощью по паре американский доллар/рубль есть уровень 53».

«Пара USD/RUB так же, как и прежде в полной мере комфортно чувствует себя около отметки 54,00. Мы полагаем, что сейчас она будет оставаться в диапазоне 53,50-54,50», – пишут аналитики Sberbank CIB.

К 15.00 МСК американский доллар расчетами «на следующий день» торговался на Столичной бирже вблизи отметки 53,63 рубля (-0,46), тогда как курс евро к рублю составлял 60,92 рублей (-0,34). Нефть марки Brent по состоянию на 15.18 МСК торговалась вблизи отметки $63,45 за баррель (+0,66%), а фьючерсы на WTI – вблизи $60,26 (+0,43%).

«направляться подчернуть, что, не обращая внимания на то, что на данный момент проходит подготовка к налоговому периоду, количеств продажи валюты со стороны экспортеров до тех пор пока не хватает, дабы кардинально поменять соотношение сил на рынке и разрешить рублю укрепиться. Мы полагаем, что в рамках сегодняшних торгов американский доллар будет пребывать вблизи уровня 54,0 рубля», – говорит Алексей Егоров, ведущий аналитик Промсвязьбанка.

«Рубль продолжит положительно реагировать на итоги совещания ФРС и дорожающую нефть, – думает Тимур Нигматуллин, аналитик ИХ «ФИНАМ». – Другим фактором помощи национальной валюты останется сравнительно не так давно стартовавший налоговый период. Но, с учетом негативного новостного потока, упрочнение национальной валюты будет носить ограниченный темперамент». Согласно расчетам аналитика, курс американского доллара к рублю к концу семь дней составит 53 рубля, а курс евро к рублю – 60 рублей.

На этой неделе ожидается выход предварительных данных по индексам рабочий активности за июнь, каковые разрешат участникам рынка сверить собственные ожидания относительно динамики наибольших экономик мира с текущими процессами. В календаре макростатистики на сегодня – продажи на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах и национальный индекс рабочий активности ФРБ Чикаго. Ночью выйдут индексы PMI японии и Китая.

В среду США опубликует пересмотренные эти по экономическому росту в течение последних трех месяцев.

Рынок Форекс. Прогноз по главным валютным парам. От 07. 02. 2017


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: