Европейский центральный банк оставил процентные ставки без изменений

      Комментарии к записи Европейский центральный банк оставил процентные ставки без изменений отключены

Европейский центральный банк оставил процентные ставки без изменений

Европейский центробанк четверг покинул ставки без трансформаций как и ожидалось, потому, что инфляция остается выше целевого уровня центробанка. Европейский центробанк четверг покинул ставки без трансформаций как и ожидалось, потому, что инфляция остается выше целевого уровня центробанка. Экономика Еврозоны спотыкается с первых месяцев 2012 года.

ЕЦБ покинул собственную главную ставку на рекордно низком уровне 1% с декабря. Внимание сейчас приковано к пресс-конференции ЕЦБ, которая начнется в 17.30 мск, где президент банка Марио Драги, возможно, будет отвечать на вопросы о сделках по обмену облигаций Греции . Денежные университеты до 24 мск четверг должны заявить, будут ли они принимать "необязательные" убытки по своим облигациям.
Согласно данным источников, Греция собирается получить согласие на обмен облигаций при реструктуризации долга от 75-80% держателей ее облигаций , что разрешит продвинуться со сделкой по финпомощи для избежания дефолта, не смотря на то, что и с применением оговорки о коллективных действиях. Но, пока только 52% держателей греческих облигаций согласны на реструктуризацию. Результаты, как ожидается будут оглашены минфином Греции в 10.00 мск в пятницу.
Обмен облигаций — это главный элемент программы получения Грецией 130 млрд евро помощи для выплат по своим долгам, без этого Греции угрожает хаотичный дефолт.
ЕЦБ прогнозирует, что инфляция потребительских цен в середине 2012 года будет 2% и замедлится до 1,5% в 2013 году. В случае если прогноз инфляции в текущем году будет пересмотрен в сторону увеличения, либо кроме того будет сохранен на текущем уровне без трансформаций, то возможность понижения ставок центробанком будет еще меньше. Учитывая потрясения на Ближнем Востоке и риск конфликта с Ираном, думается, что рост стоимости одного бареля нефти будет стимулировать повышательное давление на потребительские цены.
На последней пресс-конференции ЕЦБ в феврале, Драги сказал о "первых показателях стабилизации экономической активности" и кинул слово "значительная" при описании опасности для возможностей роста поизводства в Еврозоне. Оно, в сочетании с уровнем инфляции, которая остается выше целевого уровня ЕЦБ, заставляет многих аналитиков на данный момент думать о том, что ЕЦБ сохранит ставку без трансформаций обозримой перспективе. Главное слово, которое Драги может применять — будет прилагательное "соответствующий" при описании ставок.

ЕЦБ покинул ставки без трансформаций — KazakhTV


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: