Банк Японии рассчитывает на рост экспорта

      Комментарии к записи Банк Японии рассчитывает на рост экспорта отключены

На состоявшемся сейчас совещании Банка Японии, члены совета управляющих повысили прогноз по формированию глобальной экономики в целом, конечно экономик отдельных стран с целью выяснить направления и состояние развития экспорта, что, со своей стороны, окажет помощь стабилизировать восстановление японской экономики.

Банк Японии рассчитывает на  рост экспортанаправляться подчернуть, что до сих пор Япония – страна с большим экспортным потенциалом восстанавливала экономику не за счет развития внешнеторговых операций, а только за счет роста внутреннего потребления. И сейчас, более хорошие возможности развития зарубежных экономик разрешат предполагать, что повышение в ближайшее время количества экспортных поставок, нивелирует спад внутреннего рынка, что может наступить в следствии увеличения налога с продаж.

Пересмотр в сторону увеличения прогноза состояния экономразвития зарубежных стран (кстати, в первый раз с января этого года) может ослабить рыночные ожидания по предстоящему смягчению финансово-кредитной политики, к чему склоняется большая часть аналитиков частных компаний, каковые уже перенесли срок вероятного начала стимулирования с июля на октябрь.

Любопытно, что оптимизм в отношении зарубежных экономик, показанный Банком Японии на сегодняшнем совещании, противоречит с прогнозами Мирового банка, размещёнными в среду, в соответствии с которым эти мировых экономических индикаторов показывают спад, и ВВП этого года вырастет не на 3.2%, как предполагалось специалистами ранее, а на 2.8%.

Не стало неожиданным и ответ регулятора продолжить программу стимулирования за счет ежегодного вливания в финансовую массу 60-70 трлн. йен (порядка 590-690 млрд. америк. долларов) с целью избежать развития дефляционных процессов.

Оценивая состояние экономики Японии, регулятор сохранил, ставшей уже классической формулировку, что «восстановление экономики длится скромными темпами в рамках устоявшейся тенденции».

В отношении инфляции Банк Японии допускает понижение неспециализированного значения из-за введения налога с продаж, по окончании чего, индекс продолжит рост в направление целевого уровня 2%, что, согласно точки зрения аналитиков регулятора, должен быть достигнут к апрелю 2015 года.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Банк Японии обеспокоен низким количеством экспорта


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Банк Японии озабочен падением экспорта

    В соответствии с сообщению источников, родных к окружению Банка Японии, денежный регулятор готовится к новым мерам, каковые буду направлены на стимулирование роста количеств экспорта. Не обращая внимания на…

  • Инвестиционные банки прогнозируют рост глобальной экономики

    Большие за последние четыре года скорость увеличения глобальной экономики рассчитывают заметить в 2014 году аналитики Morgan Stanley , Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group In. Причем фаворитом…

  • Банк Японии обвиняют в нечестной игре

    Последние нападки на Банк Японии, что, согласно точки зрения ее соседей по региону (они же и соперники по импорту), через чур враждебно проводит политику девальвации йены, заставили вмешаться в…

  • Правительство Японии уверено восстанавливает экономику

    В первый раз за шесть лет власти Японии в собственном ежемесячном экономическом отчете без обиняков заявили, о «безоговорочном восстановлении экономики», что говорит о верном курсе кабинета…

  • AUD/USD: оптимизм роста будет кратковременным

    Во вторник Резервный Банк Австралии (РБА) решил не изменять размер ставки , сохранив ее на прошлом уровне 2.5%, чем преподнёс сюрприз многим трейдерам, поскольку 60% участников рынка…