Время бросает вызов Китаю

      Комментарии к записи Время бросает вызов Китаю отключены

Время бросает вызов Китаю

Все сейчас опасаются перспектив и Китая его экономики. Но мы не вычисляем это новостью, потому, что это было прогнозируемо и спрогнозировано. Вопрос в том, что будет дальше.

В противном случае, что будет дальше, возможно поделить на возможности. Условно возможно выстроить большое количество моделей развития событий, каковые будут напрямую зависеть от действий правительства как Китая, так и, к примеру, США.

Все достаточно легко, США в момент, в то время, когда Китаю не хорошо, стали ужесточать монетарную политику, как бы помогая Китаю упасть. Другими словами, США играются против Китая и по всей видимости будут и дальше играться против собственного главного соперника в глобальном мире, это в полной мере логично.

Вопрос в том, как будет отвечать на это Китай?

Китай накопил к текущему моменту огромное количество резервов, причем речь заходит не только о резервах конкретно страны, но и о резервах китайских банков, а это больше чем 4 трлн долларов.

Китай может сообщить так, что резервы это резервы и тратить их не нужно. Тогда доллар будет крепким, и нет ничего, что спасет экономику Китая, ни послабление монетарной политики, ни что-то еще, по причине того, что в случае если обстановку разрешить войти на самотек, то китайскую экономику ожидает спад.

Но Китай может начать деятельно тратить собственные резервы, причем что принципиально важно, что это в первую очередь долларовые резервы. Этим он просубсидирует собственную экономику и в один момент ударит по американскому доллару.

Как мы знаем, долларов большое количество, но что принципиально важно, все резервы в долларах, это изъятые из оборота доллары США, каковые, условно говоря, закопали в почву. И в итоге, хоть долларов и большое количество, в обороте их мало, исходя из этого их и не достаточно.

В последние годы, да кроме того десятилетия, США доллары США печатали, а страны третьего мира методом запаковывания их в резервы, так сообщить, стерилизовали их. В случае если Китай и развивающиеся страны продолжат держать американский доллар в резервах и «молиться» на эти резервы, то на фоне ужесточения монетарной политики ФРС, в мире будет дефицит американских долларов, так как они останутся без перемещения и мировая экономика упадёт в рецессию, что лишь усугубит неприятности Китая. В случае если же Китай начнет тратить доллары США и высвобождать их из кубышки, то это, кроме стимулирования экономики, в один момент будет увеличивать долларовую массу в обращении.

У Китая сейчас в кубышке лежит долларов столько, сколько с лихвой хватит на то, дабы устроить тотальный избыток долларов в мире. Для этого Китаю всего лишь необходимо реализовать их и тем запустить в вольный оборот. ФРС США не может будет стерилизовать эти доллары США, и исходя из этого Китай может тем ударить по позициям аммериканского доллара.

Что в собственную очередь окажет помощь и экономике Китая, потому, что это остановит бегство капитала из Поднебесной и сделает китайские активы в глазах инвесторов более надёжными благодаря тому, что американские активы станут менее надежными. В итоге Китай может переложить серьёзную часть неприятностей на США.

Но как будет функционировать Китай, только бог ведает, не считая самого Китая. Но вопрос возможно поставить и по-второму, стал ли Китай за десятилетия империей и готов ли он функционировать как «сила» и как «ведущий», а не «ведомый», готов ли он драться и отвечать на вызовы либо нет. Действия Китая в ближайший год, возможно два, будут проверкой для Поднебесной, о том, кто сейчас Китай и готов ли он драться по-настоящему и стать мировым фаворитом либо же он остался страной второго мира.

В случае если Китай остался вторым миром, то американцы его утопят, по причине того, что мир таковой. В случае если же Китай сейчас может мыслить не как страна второго мира, а как фаворит, то он может вправду сдвинуть с пьедестала США и укрепить собственные позиции как новой могучей силы. Причем в этом деле ответственны не полумеры и слова, ответственны действия в полной мере конкретные и решительные.

КЕВИН ЛЕВРОНИ. Готовится на Олимпию-17 и бросает вызов Шону Рэю на $50 000!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: