Евро на 2-недельном минимуме против доллара на перспективах ставки ФРС

      Комментарии к записи Евро на 2-недельном минимуме против доллара на перспективах ставки ФРС отключены

Евро на 2-недельном минимуме против доллара на перспективах ставки ФРС

Investing.com – Во вторник евро упал до двухнедельного минимума против окрепшего американского доллара по окончании комментариев государственныхы служащих Федеральной резервной совокупности, указавших, что замыслы по увеличению ставок в Соединенных Штатах в текущем году сохраняются.

Пара EUR/USD утратил 0,17% до 1,1172, минимума с 9 сентября.

Американский доллар укрепился по окончании того, как главы ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и ФРБ Атланты Деннис Локхарт указали в отдельных комментариях, что центробанк США так же, как и прежде склонен к увеличению кратковременных ставок в текущем году.

Инвесторы подготавливаются к речи главы Федеральной резервной совокупности Джанет Йеллен на протяжении семь дней, которая может внести дополнительную ясность касательно принятого на прошлой неделе ответа банка покинуть ставки на текущем уровне.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, находится на прошлом уровне 96,15 по окончании роста в понедельник на 0,66%.

Евро остается под давлением на фоне опасений, что Европейский центробанк может увеличить программу монетарного стимулирования размером в триллион евро по окончании сокращения в начале этого месяца собственного прогноза по инфляции и росту экономики.

На выходных основной экономист Европейского центробанка Питер Прэт снова объявил, что банк готов расширить собственную программу по стимулированию экономики при необходимости для противодействия рискам в условиях всемирный экономической нестабильности.

Инвесторы ожидают в среду публикации китайских производственных данных, и данных по частному сектору еврозоны, для получения свежих указаний на состояние глобальной экономики.

Евро торгуется на двухнедельных минимумах против иены, пара EUR JPY ослабла на 0,4% до 134,34.

ФРС 100 лет спустя


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: