Среднестатистический россиянин меняет профессию

      Комментарии к записи Среднестатистический россиянин меняет профессию отключены

Среднестатистический россиянин меняет профессию

Борьба среди соискателей, обострившаяся в связи с денежным и финансовым кризисом, вынудила многих отечественных соотечественников задуматься о переквалификации. Большинство наших соотечествеников будут считаться, что они готовы пройти дополнительное обучение, приобрести новые знания, а вдруг потребуется, кроме того поменять профессию.

Как продемонстрировал опрос, совершённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, возможность переквалификации разглядывают 89% экономически активных россиян, наряду с этим 39% из них готовы осваивать новую профессию «с нуля». К кардинальным переменам чаще пытается молодёжь до 23 лет (45%). Осваивать профессию «с нуля» чаще вторых готовы респонденты с окладом 15-25 тыс. руб. в месяц (51%).

В собственную очередь 26% опрошенных, вспоминающих о переквалификации, более осмотрительны: они утвержают, что на данном этапе они желали бы обучиться смежным с главной профессией профессиям.

В замыслы 24% опрощеных входит получение новых знаний только в рамках уже имеющейся профессии. «Я не для того обучался шесть лет и отработал десять, дабы снова затевать все с нуля, понижаться до отметки студента»; «Не желаю бросать то, что мне весьма нравится», — растолковывают они. Закономерно, что больше всего тех, кто не желает делать резких перемещений, отмечается среди россиян старше 50 лет (30%).

Не планирует радикально поменять сферу деятельности и каждый третий среди опрощеных, получающих более 45 тыс. руб. в месяц (33%).

Не заинтересованы в переквалификации 7% наших соотечествеников. 4% из них растолковывают собственную позицию тем, что их квалификация и без того высока. Мужчин, уверенных в себе, больше, чем дам (5% против 3%).

Помимо этого, настоящими специалистами, не нуждающимися в дополнительном обучении, считают себя 15% россиян старше 50 лет.

Ещё 3% россиян не имеют для переобучения возможностей либо жажды: «Только что прошёл»; «Не желаю». Затруднились с ответом 4% опрощеных: «Хотелось бы поменять профессию, но страшно и лень»; «В принципе я готова, но не знаю, на кого переквалифицироваться».

Необходимо подчеркнуть, что число тех, кто не опасается попытаться себя в чём-то новом, за последний год возросло на 4 процента. Наверное, это связано с выходом из финансового кризиса. Прошлогодний опрос пришёлся на период громаднейшей денежной напряжённости, и россияне опасались вкладывать средства в долговременные программы образования.

Наметившийся в начале 2010 года подъём экономики возродил грезы наших соотечествеников о получении новых знаний.

Кое-какие россияне, разбирая обстановку на рынке труда, при помощи переквалификации пробуют подстраховаться на случай повторения кризиса: «Пологаю, что в сложившейся обстановке нужно иметь как минимум три профессии. Довольно много примеров, в то время, когда человек приходит на работу, а ему с ходу информируют, что он выгнан с работы. В случае если же имеешь в запасе пара профессий, то отыскать работу значительно легче».

Если судить по комментариям опрощеных, некую роль сыграли и меры по борьбе с кризисом правительства, например, национальные программы переквалификации: «Определила о президентской программе увеличения квалификации руководящих кадров. Ожидаю комплект»; «Сравнительно не так давно прошла опытную переподготовку, пробую освоить профессию оценщика. И это не предел!»

Профессия графический дизайнер


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Россияне готовы уйти к соперникам

    Большая часть россиян готовы поменять работодателя, даже в том случае, если предложение о работе поступит от компании-соперника. Согласно данным опросов социологов, перебежать к соперникам смогут 78% трудящихся…

  • Мировые производители машин наживаются на россиянах

    Во всем мире спрос на машины падает. И в случае если в Европе он просто не показывает роста, то в Соединенных Штатах машин в безотносительном выражении продается меньше, чем раньше. Виной тому стал кредитный…

  • Россияне сидят на голодном пайке?

    Во время кризиса россияне стали более пристально доходить к приобретению продуктов питания . Сокращение доходов вынуждает население экономить кроме того на товарах первой необходимости. Но имеется большое количество…

  • Россияне верны рублю — 14 октября 2009 г.

    Кризисные явления в русском экономике фактически не сказались на уровне народного доверия к национальной валюте . По данным опроса Ромир, имеют возможность откладывать деньги и делают…

  • Каждый третий россиянин обречен на бедность

    Запланированное беспрецедентное увеличение тарифов на газ, свет, тепло, телефонные переговоры, рост цен на продукты питания больно ударит по карману, как минимум, трети населения страны….