Мир с "СТС Медиа" обойдется Роднянскому в $45 млн

      Комментарии к записи Мир с "СТС Медиа" обойдется Роднянскому в $45 млн отключены

Мир с "СТС Медиа" обойдется Роднянскому в $45 млн

«СТС Медиа» подписала мировое соглашение с бывшим председателем совета директоров, членом и президентом правления холдинга Александром Роднянским, пишет K2kapital ссылаясь на пресс-релиз компании.

Как поясняет медиа холдинг, данным соглашением были разрешены все противоречия между сторонами. По условиям соглашения, Роднянский без промедлений складывает с себя полномочия участника правления компании и отказывается от одной трети прав на акции, выданных ему в 2003 году, и от одной трети опциона на акции, предоставленного ему в 2006 году.

С учетом того, что за Роднянским еще в 2003 году были зарезервированы 4,66 млн SAR по цене $1,79 за акцию и 1,55 млн SAR по цене $1,19, а в 2006 году ему был кроме этого предоставлен опцион на 2,48 млн акций по установленной цене $16,95 за бумагу, мир с «СТС Медиа» будет стоить ему минимум $45 млн., отмечает «Коммерсант».

Компания со своей стороны выполнит обязательства по оставшемуся количеству прав на акции (по принципу SAR) Роднянского методом дополнительного выпуска в его пользу 2 млн 072 тыс. 533 выплаты и обыкновенных акций компании ему $25,9 млн. Имеющийся у Роднянского опцион на приобретение 1 млн 836 тыс.

826 обычных акций компании возможно реализован им во время до 18 июня 2010 года по заблаговременно установленной цене в $16,95 за акцию, без сохранения за собой каких-либо иных опционов и других прав в отношении акций.

По условиям соглашения, Роднянский сохраняет перед компанией определенные обязательства по неразглашению тайной информации, но заключенным соглашением предусмотрено, что он освобождается от ранее установленных ограничений в отношении собственной предстоящей профессиональной деятельности.

Напомним, «СТС Медиа» подала гражданские иски против Роднянского в Верховный Суд Штата Нью-Йорк округа Нью-Йорк, и Канцлерский Суд Штата Дэлавер 9 ноября 2009 года.

Компания взяла сведения о том, что экспрезидент и генеральный директор Александр Роднянский, входящий в настоящее время в совет директоров, вовлечен в деятельность соперничающей компании и действует против заинтересованностей «СТС Медиа».Так, он нарушает существующие контрактные обязательства перед компанией.

Авиакатастрофа самолета Анапа Санкт Санкт-Петербург в 2006 году Хроника трагедии


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: