Индекс уверенности бизнеса в Австралии остался на прежнем уровне

      Комментарии к записи Индекс уверенности бизнеса в Австралии остался на прежнем уровне отключены

Индекс уверенности бизнеса в Австралии остался на прежнем уровне

Показатель условий для бизнеса вырос до максимума за более чем 2,5 года, а уровень уверенности бизнеса в Австралии в целом не изменился — оба показателя на данный момент близко к уровню тренда. Показатель условий для бизнеса вырос до максимума за более чем 2,5 года, а уровень уверенности бизнеса в Австралии в целом не изменился — оба показателя на данный момент близко к уровню тренда. Продажи и прибыль быстро выросли — особенно в оптовой торговле, услугах и транспорте, что мало снизило избыточные мощности. Индекс занятости кроме этого был лучше, но он указывает на находящийся во флэте рынок труда. не сильный индикаторы ожиданий ставят под вопрос устойчивости улучшения условий. Инфляция остаётся умеренной, маржа находится под давлением, поскольку курс австралийского американского доллара увеличивает издержки.

Ожидания в отношении мира и экономики страны в целом остались прежними. Но более хорошие хорошие условия для бизнеса и рост индекса потребительских цен переносят следующее сокращение ставки РБА с мая на конец 2014 г.
Уверенность бизнеса в целом в декабре в целом не изменилась, и соответствует долговременному среднему уровню. Уверенность остаётся на нежданно большом уровне по окончании роста с завершением выборов в парламент, и данный повышенный уровень может сберигаться более продолжительное время чем ранее ожидалось так как индекс условий начал этому соответствовать. Уровень уверенности приблизительно однообразен по территориям и отраслям на континенте (но не по условиям).
Индекс условий для бизнеса вырос в декабре на 4 пункта до 7, что стало более соответствовать индекса уверенности. Большинстве отраслей отмечен рост индекса условий, в особенности на транспорте, в оптовой торговле и сервисных отраслях, но строительство и производство стали серьёзными исключениями. Устойчивость роста индекса под вопросом, учитывая ослабление новых заказов, понижение запасов (не смотря на то, что это имело возможность случиться и неохотно бизнеса), и так же, как и прежде низкий уровень применения производственных мощностей.

Условия занятости остаются не сильный — индекс на уровне -4. Эти по январю должны прояснить динамику.
Опережающий индикатор оптовых продаж показывает значительно более не сильный условия и это разрешает ожидать, что рост в первом квартале 2014 будет ниже тренда. Но улучшение тренда условий для бизнеса даёт основания для более хорошего прогноза, а также учитывая рост спроса и рост экономики (в пересчете на год) около 3% в четвёртом квартале.
Рост издержек на зарплату остался сдержанным, что соответствует ослаблению рынка труда. Кроме этого замедлившийся рост закупочных стоимостей сохраняет неспециализированный рост стоимостей умеренным.

Компоненты индекса (ноябрь / декабрь)
торговля 2 / 12
прибыльность -4 / 0
занятость -8 / -4
заказы -2 / -2
запасы 0 / -5
экспорт 0 / 1
применение производственных мощностей 79,7% / 80,1% (трансформации в квартальном исчислении)
затраты на рабочую силу 0,6% / 0,6%
цены 0,7% / 0,7%
отпускные стоимости 0,2% / 0,3%
розничные стоимости 0,4% / 0,1%

Бизнес Юность. Как набраться уверенности в себе и открыть собственный бизнес.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: