Кризис возродил в США классовую борьбу

      Комментарии к записи Кризис возродил в США классовую борьбу отключены

Кризис возродил в США классовую борьбу

Американское общество пышет едкой злобой к наживающимся людям. Моральное удовлетворение у рядовых американцев приводят к массовым увольнениям банкиров и брокеров. Для рядовых американцев они — денежные жонглеры, повергшие страну в кризис.

брокеров и Тысячи банкиров покинут Wall Street. Большая часть американцев находят происходящее с торговцами в полной мере закономерным и честным.

Кондитерская Financier Patisserie, расположенная рядом с Wall Street, пользуется громадной популярностью среди нью-йоркских банкиров. Секретари денежных профи довольно часто заказывают в том месте роскошные тортики, дабы отпраздновать особенные события в собственных подразделениях. По словам кондитера Эрика Бедоуха, в прошедшем сезоне сейчас были распространены пироги с надписью «Вам очень рады в отечественную команду». в наше время оптимальнее распродаются торты с росчерком «Громадного счастья!».

Лакомства предназначены для сотрудников, взявших прошение об увольнении.

Экономический кризис в Соединенных Штатах свидетельствует целую рубку для Wall Street. Приблизительно 16 000 сотрудников банков и торговых фирм утратили с прошедшей осени собственные рабочие места. В это же время, это есть только началом.

В течение последующих двух лет в денежном секторе центра Hudson будут закрыты как минимум 20 000 рабочих мест.

В соответствии с страшному сценарию, это нехороший кризис со времен большого рыночного провала 1987 года. Его последствия еще более важны, чем террористические нападения 11 сентября 2001 года. В недалеком будущем в банке Bear Stearns смогут быть закрыты 14 000 рабочих мест, в Citigroup это, пожалуй, 6 000, а в Lehman Brothers – 1 400, причем большая часть – в Нью-Йорке.

Наступило неспециализированное похмелье, но в Соединенных Штатах никто не сочувствует инвестиционным банкирам. Наоборот, публичное вывод очень плохо относится данной профессии. Американцы уверены, что большая часть брокеров и банкиров – переплаченные и глупые денежные жонглеры.

Протесты альянсов домовладельцев

Уже пара месяцев перед главными корпусами инвестиционных банков в Манхеттене домовладельческими союзами и профсоюзами устраиваются акции протестов. «Банки так же, как и прежде приобретают миллиардные прибыли и выносят экономический кризис на плечах несложных граждан», — говорит Маргарет Гроарк, сравнительно не так давно проводившая демонстрацию группы домовладельцев из Бронкса перед штаб-квартирой Goldman Sachs.

Не следует удивляться таковой реакции, считает Уве Рейнхардт, экономики и профессор политики Принстонского университета. Так как, наконец, как раз банкиры Wall Street породили экономическую трагедию собственными рискованными операциями. «Кризис привела к смеси беззаботности и скверных умственных возможностей важных лиц банков с Wall Street », — вычисляет доктор наук.

По словам Рейнхардта, целый экономический кризис был предвидим сначала. Он начался с ипотечных кредитов для клиентов с низкой платежеспособностью, простой, скудными сбережениями и низкооплачиваемой работой. Ипотечные компании по всей стране давали им кредиты и наряду с этим чуть ли обращали внимание на возможности обратной выплаты заемщиками.

Дело в том, что совокупность была выстроена так, что представители кредитных брокеров приобретали бонусы за любой заключенный соглашение. После этого компании передавали кредиты региональным банкам, каковые в собственную очередь реализовывали их большим банкам на Wall Street.

Именно там зарождалась настоящая неприятность, говорит доктор наук: «Дальше банки упаковывали кредиты в новые пакеты и перепродавали в мире, сохраняя надежду на то, что риск разрешится волшебным методом в воздухе».

Граждане по-настоящему злятся

Счета не раскрывались. В это же время миллионы американцев теряли личные дома, потому, что не могли больше погашать необдуманно выданные кредиты. Ипотечный кризис перерос во глобальный денежный провал, разорил инвесторов в мире а также привел банки с Wall Street к списанию со квитанций около 175 миллиардов долларов. Причем, нехорошее далеко не сзади.

Согласно расчетам аналитиков Goldman Sachs, денежные университеты должны будут списать еще порядка 460 миллиардов долларов.

Граждан США воистину приводит в гнев реакция финансистов и правительства на кризис. Федеральная резервная совокупность поддерживает финсектор классическими понижениями ставки. На прошлой неделе она совершила беспрецедентную акцию по спасению инвестбанка Bear Stearns от банкротства. Дабы компания имела возможность существовать дальше, ФРС предоставила клиенту J.P. Morgan гарантию в размере 30 миллиардов долларов за риск, еще спящий в балансе Bear Stearns.

Наряду с этим разумеется, что от этих 30 млрд ничего не останется.

Американцев злит то, что самые высокие доходы достаются виновникам кризиса. Тогда как доход американских бюджетников к концу 2006 года составлял в среднем 48 201 американский доллар, сотрудник денежной компании в Манхеттене к Январю, включая премию, получал около 200 000 долларов.

Вопреки денежному кризису, вместо того дабы уменьшаться, бонусы в прошлом году в среднем выросли. «Наряду с этим американцы удивляются, как на протяжении кризиса вероятны такие умопомрачительные зарплаты на Wall Street », — говорит доктор наук Рейнхардт.

Использованы материалы Die Welt

Эльвира Чукмарова

Wall Street Warriors | Episode 1 Season 3 "Enter the Bears" [HD]


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: