Рост экспорта и импорта КНР ускорился в январе до более чем 10% и существенно превысил прогнозы

      Комментарии к записи Рост экспорта и импорта КНР ускорился в январе до более чем 10% и существенно превысил прогнозы отключены

Рост экспорта и импорта КНР ускорился в январе до более чем 10% и существенно превысил прогнозы

ИНТЕРФАКС — Подъем импорта и китайского экспорта в январе 2013 года нежданно ускорился и существенно превзошел ожидания рынка, опровергая показатели ослабления роста во второй по размеру экономики стране мира. Вместе с тем последовательность специалистов связывает столь резкое повышение с возобновлением неприятности контрафактных товаров и фальсификацией статданных.

Китай увеличил количество экспорта в прошлом месяце на 10,6% если сравнивать с тем же месяцем 2013 года, в то время как в декабре наблюдалось увеличение на 4,3%, сказало агентство Bloomberg ссылаясь на эти Главного таможенного управления КНР.

Импорт подскочил на 10% в годовом выражении по окончании увеличения на 8,3% месяцем ранее.

Скорость увеличения экспорта превзошли ожидания всех экономистов, опрошенных агентством Bloomberg. Средний прогноз составлял 0,1% для экспорта (разброс от -8% до +5,9%) и 4% для импорта.

Январский профицит торгового баланса был большим для этого месяца с 2009 года — $31,86 млрд против $25,64 млрд в прошлом месяце, в то время как рынок рассчитывал в среднем на $23,45 млрд.

Сильные показатели внешней внутреннего спроса и торговли Китая смогут поддержать экономический подьем, что, как полагают аналитики, будет в текущем году самым не сильный за 24 года. "С одной стороны, эти сведенья должны оказать помощь рынкам расслабиться в том, что касается спроса и мирового спроса фактически в Китае, — отметил основной
экономист по Китаю Royal Bank of Scotland в Гонконге Луис Кёйс, ранее трудившийся во Мировом банке. — Но нас кроме этого не покидает чувство, что, быть может, в начале года быстро усилились такие неприятности, как фальсификация квитанций".

Росту экспорта не помешало и упрочнение юаня на 2,8% к доллару США за последние 12 месяцев, что есть самым большим увеличением среди отслеживаемых Bloomberg валют 24 emerging markets. Хорошим причиной имело возможность стать относительно раннее начало празднований Нового года по лунному календарю —
31 января в текущем году против 9 февраля в 2013 году. Быть может, экспортеры перенесли большую часть поставок на январь, дабы успеть до каникул. "Потому, что существует искажение из-за Нового года, неизменно очень сложно
оценивать информацию о внешней торговле Китая за первый квартал года", — заявил основной экономист Мирового банка по Тихоокеанскому региону и Восточной Азии Берт Хофман.

Поставки из Китая в Россию выросли в январе на 26,4% в годовом выражении, до $4,89 млрд, импорт из РФ уменьшился на 1% — до $3,64 млрд.

Эти таможенных органов говорят об повышении экспортных поставок из КНР в Соединенных Штатах, Японию, Европу и южную Корею.

Ведущим зарубежным рынком сбыта КНР в октябре оставались США, рост поставок в каковые составил 11,9%. Продажи товаров в государства Европейского союза подскочили на 17,7%.

Итоги 2013-го игрового года


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: