Квартира в Киеве в кредит – реально ли?

      Комментарии к записи Квартира в Киеве в кредит – реально ли? отключены

Квартира в Киеве в кредит – реально ли?Сейчас юный украинской семье достаточно тяжело обзавестись своим жильем, в случае если родные либо дальние родственники не позаботились об этом. Особенно тяжело приходится тем, кто желает обосноваться в столице, поскольку, согласно точки зрения экспертов, в Киеве это сделать существенно тяжелее, чем в других украинских городах. Кроме того приобретение 1 комнатной квартиры – это мечта.

Исходя из этого для многих квартира в Киеве в долг – чуть ли не единственный потенциальный вариант осесть в столице.

В первую очередь, трудность содержится в огромной цене за собственную жилплощадь, которую юная семья не имеет возможности сразу же заплатить, пишет денежный портал finmir.net. В то время, когда негде жить, необходимо выкручиваться. Тут украинцам приходят на ум два варианта: или снимать жилье, или брать в долг.

На сегодняшний сутки снимает жилье большая часть приезжих, поскольку это разрешает в любую секунду возвратиться обратно к себе, или же уехать в второй город. Но, те, кто оседает в столице на долгое время, вспоминает о покупке собственного собственного жилья. Но, необходимо подчеркнуть, что и эта тенденция не через чур четкая, поскольку с теперешними процентными ставками многим выгодно как раз снимать жилье, нежели платить банкам огромные суммы.

Но, об этом чуть ниже.

Итак, юные украинцы, желающие осесть в Киеве, в первую очередь обращают внимание на ипотеку. Необходимо подчернуть, что сам принцип ипотечного кредитования вправду есть единственным спасительным шансом в приобретении собственной квартиры простому смертному.

Перед вами примерная схема выплат при покупке квартиры в Киеве в долг, при средневзвешенной процентной ставке на ипотеку в украинских банках, 17% годовых. Схема платежей классическая, равными частями (не аннуитет). Не учитываются вероятные комиссии при взятии кредита, ежегодная страховка. Как видим, чем больше сумма кредита, тем больше сумма ежемесячных выплат, и, чем более долгий срок кредита, тем меньше ежемесячная выплата.

В большинстве случаев, любая отдельная семья выбирает самая удобную совокупность оплаты, основываясь на личных данных. В таблице приведена информация в национальной валюте (гривне), рассмотрены минимальная цена на гостинку (300 тыс.грн) и двухкомнатную хрущевку ( 500 тыс.грн.)

Квартира эконом класса в долг, в грн.

Цена квартиры

Первый взнос, 30%

Тело кредита

Платеж/10 лет

Платеж/20 лет

300 000

90 000

210 000

3562

2975

500 000

150 000

350 000

5937

4958

Главными плюсами ипотеки можно считать:

На сегодня взять кредит в Киеве на жилье возможно достаточно легко и скоро, собрав минимальный пакет документов, исходя из этого, если вы решили купить недвижимость так, вы это сделаете в малейшие сроки;

Ипотека позволяет жить в собственной квартире, а не копить всю жизнь на нее деньги, согласитесь, это достаточно важный плюс, каковые завлекает большое количество парней по всему миру. Также, деньги имеют свойство иногда обесцениваться, исходя из этого копить деньги в стеклянной банке современный человек просто не станет;

Программу по ипотечному кредиту возможно подобрать лично под те потребности, каковые ответственны для вас, удовлетворяя все запросы.

Одним словом, всем хороша ипотека, не считая одного – кредитные ставки. Это одна из самых громадных неприятностей сферы жилья сегодняшнего дня, поскольку ставки довольно большие, довольно как докризисного периода, так и других государств.

К примеру, как мы видим по отечественной таблице, если вы заберёте в долг на 20 лет киевскую гостинку ( квартирку в 20-25 кв.м. неспециализированной площади, вероятнее в нехорошем состоянии и не самом успешном районе) вам нужно будет платить каждый месяц под 3000грн. А официальная среднестатистическая заработная плата жителя Киева образовывает 3500-4000грн. Маловероятно, что из этого дохода он сможет 75% отстегивать на кредит.

А нужно же еще минимум накопить 90 тыс.грн на первый взнос. Вообщем, обстановка малореальная. Выход – брать в долг гостинку юный семье и выплачивать из суммарной прибыли. Но в 20кв.м. неспециализированной площади и двоим тесно, а вдруг еще и дети? Помимо этого, в случае если приобрести жилье кроме того в долг, нужно еще сделать ремонт квартиры, хотя бы косметический.

Что также деньги. Не смотря на то, что цены на цены на ремонт квартиры на данный момент низкие.

К сожалению, все хорошие прогнозы, каковые давали эксперты весной 2011-го года по ипотечному кредиту в Киеве, не оправдались, пишет портал finmir.net. Специалисты отмечали, что именно через год кредитные ставки на ипотеку упадут, что разрешит жилищному рынку столицы возобновить собственные обороты. Но, как не прискорбно, этого не случилось.

Сейчас на рынке банковских одолжений, в частности ипотечных одолжений бытует такое негласное правило — платит меньше тот, кто больше имеет. В принципе, эти слова возможно назвать законом экономики, но к ипотеке он имеет самоё прямое отношение. Это значит, что чем больше начальный взнос по оплате, тем меньше процент.

Еще необходимо подчернуть, что ставка на жилье в Киеве увеличивается, достигая на сегодня предела в 20%, другими словами, кредит перестает иметь какой-либо суть с этими процентами. Это ведет к тому, что квартиры так мало кто берёт сейчас, все больше склоняясь к съему жилья (в этом сегменте цены не растут).

Что бы скоро приобрести квартиру вы имеете возможность проинвестировать ко мне:

Молодежный кредит на жилье 2013 в Украине


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Приобретение 1 комнатной квартиры как инвестиция

    Приобретение недвижимости возможно настоящей инвестицией для ленивых. Особенно в случае если имеется в кармане 50-60 тыс. дол, которых в полной мере хватит на приобретение однокомнатной квартире в Киеве а также на…

  • О хороших и нехороших потребительских кредитах

    Сейчас любой торговый комплекс готов предложить приобрести товары народного потребления в долг, причем потребительский кредит предлагается оформить на выбор в любом банке, представители которых…

  • Инвестиции в квартиру либо помещение

    Имеется два самые простых и очевидных метода инвестирования в недвижимость – приобрести дом, квартиру либо помещение. Но они также имеют собственные особенности. дом и Квартира – это чуть ли не самые…

  • Особенности приема квартиры у застройщика

    В то время, когда вы берёте квартиру в новом доме, то приобретаете качественное жилье с новыми прочими преимуществами и коммуникациями. Но крайне важно верно принять его у застройщика. Разглядим…

  • Финансы: депозит и кредит

    В данной статье я попытаюсь затронуть тему недостатков и преимуществ таких банковских инструментов, как депозит и кредит. Давайте разглядим два банковских термина, каковые сейчас…