Индексы АТР изменяются разнонаправленно, инвесторов беспокоят данные из США и слабость юаня

      Комментарии к записи Индексы АТР изменяются разнонаправленно, инвесторов беспокоят данные из США и слабость юаня отключены

Индексы АТР изменяются разнонаправленно, инвесторов беспокоят данные из США и слабость юаня

ИНТЕРФАКС — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно на протяжении торгов в среду, инвесторов тревожат информацию об ухудшении потребительского доверия в Соединенных Штатах и ослабление юаняпо сообщению ИА Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific практически не изменился на протяжении торгов, составив на 8:10 МСК 138,03 пункта. Большое падение среди 10 отраслевых индикаторов демонстрирует сырьевой сектор.

Японский Nikkei 225 стабилен в среду, более широкий индекс Topix опустился на 0,2%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,1%. "Мировые рынки акций пробуют удержать недавний бурный рост, в то время как повысившаяся опасения и стоимость бумаг довольно китайской экономики ухудшили оптимистичные прогнозы прибыли по всему миру. Но настроение сложно назвать пессимистичным", — заявил Мэтью Шервуд из австралийской Perpetual ЛТД.

Индекс потребительского доверия в Соединенных Штатах, рассчитываемый Conference Board, упал в феврале до 78,1 пункта с пересмотренного показателя в 79,4 пункта в январе. Аналитики прогнозировали понижение показателя до 80 пунктов с ранее заявленных 80,7 пункта.

Помимо этого, в первый раз с июня замедлились темпы увеличения цен на жилую недвижимость. Индекс цены жилья в 20 наибольших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в декабре возрос на 13,4% если сравнивать с 13,7% в прошлый месяц.

Юань во вторник снизился в цене рекордными темпами за 4 года, в среду его понижение длится. Инвесторы обеспокоены тем, что слабость юаня может ухудшить восстановление глобальной экономики.

Стоимость акций наибольшего австралийского девелопера Land Lease Group упал на 3,9%. Чистая прибыль компании уменьшилась на 16% в первом финполугодии и была хуже ожиданий рынка.

Цена бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton ЛТД. уменьшилась на 1,2% на фоне неспециализированного спада в сырьевом секторе.

Рыночная цена Panasonic Corp., которая неспешно отказывается от деятельности в сфере потребительской электроники, подскочила на 5,8%. Panasonic ведет переговоры с американской Tesla Motors Inc. о постройке завода по выпуску аккумуляторная батарей для электромобилей в Соединенных Штатах.

Котировки бумаг Tesla выросли во вторник в Нью-Йорке до рекорда. За ними китайская BYD, кроме этого создающая электромобили, подняла цена на 5,8% на торгах в Гонконге. Пекин во вторник опубликовал замыслы массового строительства зарядных станций для электромобилей на территории КНР в 2014 году.

Акции Hong Kong Exchanges & Clearing ЛТД., занимающего третье место по капитализации среди биржевых операторов мира, подорожали на 0,2%. Гонконгская биржа в среду заявила прибыль за 2013 год на уровне 4,55 млрд гонконгских американских долларов, что было хуже ожиданий рынка. Вместе с тем ее прибыли за последний квартал была близка к максимуму за 6 лет на фоне повышения числа листингов в Гонконге.

Согласно данным Bloomberg, прибыль 53% из уже отчитавшихся за прошедший квартал 393 компаний АТР превзошла ожидания рынка.

Что тревожит инвесторов?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: