Доходы крупнейших в мире инвестбанков выросли на 9% в I квартале

      Комментарии к записи Доходы крупнейших в мире инвестбанков выросли на 9% в I квартале отключены

Доходы крупнейших в мире инвестбанков выросли на 9% в I квартале

ЛОНДОН (Рейтер) — Доходы 10 наибольших в мире инвестиционных банков выросли на 9 процентов до $44,9 миллиарда в первом квартале 2015 года к подобному периоду прошлого года благодаря волатильности денежного рынка и стимулам центрального банка, направляться из данных опроса.

Доходы от торговли инструментами с фиксированной доходностью, биржевыми товарами и валютами (FICC), каковые в громаднейшей степени зависят от состояния экономики, выросли на 5 процентов до $22,5 миллиарда если сравнивать с $22,1 миллиарда годом ранее, направляться из данных отраслевой аналитической компании Coalition.

Выручка от FICC падала сейчас из-за ужесточения в регулировании и низкой рыночной волатильности, что заставило инвестбанки пересмотреть собственную деятельность, уменьшая ряд и персонал направлений.

С 2009 года доходы от FICC, на каковые приходится приблизительно добрая половина всех доходов инвестбанков, сократились у 10 самых больших игроков фактически на 50 процентов, направляться из данных Coalition.

Подъем активности в настоящее время пока не сопровождается подъемом в найме персонала. Анализ Coalition таких банков, как Bank of America Merrill Lynch, Barclays, BNP Paribas (PARIS:BNPP), Citi, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley (NYSE:MS) и UBS, продемонстрировал, что персонал сократился еще на 4 процента. За период с 2011 года было сокращено практически 20 процентов персонала.

По окончании нормального апреля май, наверное, будет очень не сильный для FICC, и такая обстановка может сохраниться и в июне, что приведет к понижению выручки на 25 процентов, пишут аналитики JP Morgan. Традиционно первый квартал — лучший для инвестбанков, поскольку как раз в нем идёт размещение денег.

Доходы инвестбанков от работы с акционерным капиталом выросли на 20 процентов до $12,5 миллиардов с $10,8 миллиарда годом ранее, благодаря росту количеств торгов и возродившемуся оптимистичному настрою рынков.

Подразделения банков, занимающиеся сделками поглощения и слияния (M&A), акционерным и долговым финансированием, продемонстрировали 5-процентный рост выручки до $9,8 миллиарда в течение последних трех месяцев; на показателях сказался рост количеств трансграничных сделок.

Активность на долговом рынке, но, уменьшилась на 14 процентов, в особенности из-за падения количества сделок с заемным финансированием в обеих Америках.

(Анжули Дэвис. Перевела Ольга Попова)

Цены на недвижимость в Астане выросли на 20 процентов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: