Начало недели на российском рынке акций может пройти под знаком "плюс"

      Комментарии к записи Начало недели на российском рынке акций может пройти под знаком "плюс" отключены

Начало недели на российском рынке акций может пройти под знаком "плюс"

Последний торговый сутки семь дней на русском рынке акций характеризовался коррекционными перемещениями вниз. Американские и рынки азиатских незадолго до понизились, что и стало предлогом для падения в Российской Федерации.

Но, главная коррекционная фаза пришлась на первые 60 секунд торгов, по окончании чего, солидную часть дня котировки колебались на новых, более низких уровнях. Но, по окончании открытия торгов в Соединенных Штатах, российские бумаги опять стали подавать показатели подъема и к закрытию торгов часть утреннего падения была отыграна, говорит Илья Федотов, ведущий аналитик ИК "Велес Капитал".

В пятницу проходило собрание акционеров Норильского никеля, на котором ожидалось переизбрание правления, инициированное Михаилом Прохоровым – бывшим партнером Владимира Потанина. Но в последний момент представители Прохорова отказались от данной выдумки. Сейчас достаточно тяжело спрогнозировать, по какому пути отправится "развод" Прохорова и Потанина, и, согласно точки зрения аналитиков «Группы БФА» это может быть основной обстоятельством, по которой акции Норникеля мало утратили в цене.

Индекс РТС к завершению торговой сессии понизился на 0,46% до отметки 2163,11 пункта. Громаднейшее отрицательное действие на индикатор оказали акции нефтегазового сектора – Газпрома (-1,34%), ЛУКОЙЛа (-0,95%) и Сургутнефтегаза (-2,39%). Помощь индексу оказали бумаги Сберегательного банка (+1,16%), Уралкалия (+6,52%) и ТМК (+3,18%).

В пятницу существенно вырос американский индекс NASDAQ – на 1,21%, DJ Industrial мало от него отстал, но все же, динамика его была хорошей – 0,56%. Нельзя исключать, что вследствие этого, начало семь дней для русского фондового рынка кроме этого пройдет под знаком «плюс».

Быть может, в начале данной семь дней будет лидировать высокотехнологичный сектор, заручившись помощью американского NASDAQ, считает Илья Федотов, ведущий аналитик ИК "Велес Капитал". Помимо этого, на руку отечественным инвесторам может сыграть то, что российский фондовый рынок В первую очередь года вырос меньше, чем другие развивающиеся рынки. Так, Shanghai Composite вырос больше, чем в 2,5 раза, тогда как индекс РТС всего на 13%

рынки азиатских утром находятся в хорошей области, нефтяные котировки держатся в близи исторических максимумов. На этой неделе мы можем стать свидетелями новых максимумов по индексу РТС. Сейчас «Несколько БФА» ожидает, что рынок откроется на 0,5% выше уровня пятничного закрытия.

Что может привнести оживление на рынки?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: