Россиян обяжут покупать дорогие страховки при выезде за рубеж

      Комментарии к записи Россиян обяжут покупать дорогие страховки при выезде за рубеж отключены

Россиян обяжут покупать дорогие страховки при выезде за рубеж

Гражданам России придется или оформить страховку как минимум на 2 миллионов рублей., или готовься платить из собственного кармана за медпомощь, если она им внезапно потребуется за рубежом.

Как пишет Свободная газета, Государственной дума приняла соответствующий правительственный закон в первом чтении. Согласно точки зрения парламентариев, 15 000 евро, каковые традиционно на данный момент закладываются в страховках в так именуемые "безвизовые государства", не хватает для медицинской стоимости эвакуации и оплаты лечения в случаях важных болезней либо получения тяжелых травм.

Достаточной суммой, согласно точки зрения разработчиков, есть 30 000 евро. Наряду с этим из-за девальвации рубля размер страховки возможно пересмотрен при доработке законопроекта ко второму чтению. Трансформации разрешат сократить число случаев обращения россиян в власти за помощью, и снизить нагрузку на бюджет в части оплаты казной медицинской помощи за границей, направляться из пояснительной записки к документу.

Согласно данным издания, на совещании думского комитета по финрынку заместитель министра финансов Алексей Моисеев именовал среди целей законопроекта введение стандартизации страховых полисов, дабы граждане не брали "филькину грамоту" и "не осознай что" с покрытием в $100. Цена страховки будет примерно равна 100 руб. за один сутки нахождения за рубежом, сказал он.

Напомним, в настоящее время контракты страхования довольно часто не предусматривают оплату медицинской эвакуации и лечения в случаях ухудшения хронических болезней, осложнения течения беременности и т. д., говорится в пояснительной записке к закону. В правительстве уверены в том, что страховка обязана распространяться еще и на случаи, в то время, когда человек было травмирован, отравился, у него обнаружилось неожиданное острое заболевание либо обострилось хроническое, и на случаи репатриации тела в Россию.

Во какое количество обходятся бюджету НАО несчастные случаи на нефтедобыче


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: