Переговоры Греции с частными кредиторами продолжаются

      Комментарии к записи Переговоры Греции с частными кредиторами продолжаются отключены

Переговоры Греции с частными кредиторами продолжаются

Греция уверена, что соглашение с частными кредиторами по облегчению бремени задолженности, которое есть самые важным для избежания дефолта, возможно достигнуто "весьма не так долго осталось ждать", сказал недавно пресс-секретарь правительства. Греция уверена, что соглашение с частными кредиторами по облегчению бремени задолженности, которое есть самоё важным для избежания дефолта, возможно достигнуто "весьма не так долго осталось ждать", сказал недавно пресс-секретарь правительства.
Глава правительства Лукас Пападемос уже третий сутки видится с инвесторами из Университета интернациональных финансов, что воображает частных кредиторов, которых уговаривают зафиксировать убытки по имеющимся облигациям, дабы уменьшить долговую нагрузку в Греции на 100 млрд. евро.
"Воздух на переговорах хорошая, они длятся сейчас, и мы сохраняем надежду, что они будут закончены весьма не так долго осталось ждать", сообщил сейчас пресс-секретарь правительства Пантелис Капсис.
"Это крайне важно для устойчивости нашей способности и государственного долга обслуживать долг".
Вместе с Пападемосом в полуторачасовой встрече принимал участие глава МинФина Греции Евангелос Венизелос, что заявил позже, что переговоры возобновятся в 1730 GMT по окончании дневной теле-конференции с государственный служащими еврозоны.
Соглашение нужен, дабы Греция взяла следующую партию денежных вливаний, каковые предотвратят полный дефолт страны. Отметим, что Греция не имеет хватает денег, дабы осуществить погашение облигации в марте на сумму 14.5 млрд. евро.
Обмен облигаций на более долговременные есть частью второй программы помощи, согласованной государствами еврозоны, которая образовывает неспециализированную величину в 130 млрд. евро и представлена в форме поддержки и займов банков.
В соответствии с предлагаемой сделкой, частные кредиторы забудут обиду 50% процентов долгов со стороны Греции в обмен на текущие новые и выплаты облигации с более долгим сроком погашения.
Но переговоры застопорились на прошлой неделе в связи с разногласиями по процентной ставке, которую будут иметь те новые облигации.
В соответствии с высказываниям европейских государственныхы служащих, обе стороны на данный момент разглядывают предложение об установлении ставки ниже 4 процентов, которая будет неспешно возрастать до 2020 года.
Лука Кацели, министр в прошлом социалистическом правительстве, заявил, что переговоры были осложнены участием громадного количества сторон, заинтересованных в сделке.
"В эту сделку вовлечены не только кредиторы и Греция", сообщил Кацели.
Активное участие в переговорах в кулуарах принимали такие страны, как Германия, которая выдаст главную часть спасительных кредитов для Греции, и МВФ, что кроме этого участвует в помощи. Имеется кроме этого отдельные держатели облигаций, такие как хеджевые фонды, каковые приобрели греческие облигации, но одновременно с этим обладают страховками по этим долгам, сообщил Кацели.
Помимо этого, в пятницу в Афины прибывают инспекторы по интернациональному долгу, каковые будут оценивать, как верно Греция делает все требования, чтобы получить дополнительную финпомощь.
Госслужащие из ЕС , Европейского центробанка и Международного валютного фонда встретились с Венизелосом. Они будут оценивать состояние национальных финансов Греции, дабы убедиться, что страна находится на пути к больным реформам твёрдой экономии, нужным для получения финпомощи в виде кредитов.
Греция, находящаяся на грани банкротства с мая 2010 года по текущий момент, живет на программу спасения в размере 110 млрд. евро от государств-членов Евросоюза и МВФ, но требует помощь для удовлетворения потребностей в финансировании.

кредиторы и Греция ударяют по рукам


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: